Découvrez le cocktail Sidecar, un classique intemporel, mélangeant cognac, triple sec et jus de citron pour une expérience gustative raffinée.

Ingrédients :

  • 5 cl de Cognac Courcel
  • 2 cl de Triple sec
  • 2 cl de Jus de citron jaune pressé

Préparation du Sidecar

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un shaker et remplissez-le au ¾ de glaçons.

  • Versez le cognac Courcel, le triple sec et le jus de citron jaune pressé.

  • Shakez énergiquement pendant 10 secondes.

2. Servez
  • Versez le mélange dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi, en filtrant les glaçons.

Conseils de préparation

Décorez d’un zeste d’orange en spirale.

Pour réaliser ce cocktail nous vous conseillons un Cognac et particulièrement le Cognac Courcel certifié AOC vieilli aux fûts de chêne pour développer des arômes boisés et des notes de vanille et de pruneaux.

Pour la touche finale, vous pouvez glacer le bord du verre avec du sucre en frottant un bout de citron sur le contour du verre. Posez ensuite votre verre sur une assiette avec du sucre en poudre. Cela apporte de la douceur en contrant l’acidité du citron.

Selon vos goûts et ceux de vos invités, n’hésitez pas à jouer sur les proportions ou les ingrédients afin de varier l’intensité et l’acidité de votre cocktail. Vous pouvez remplacer le cognac par du calvados, le jus de citron jaune par du jus de mûre et d’ananas, ou encore ajouter de la chartreuse ou du rhum.

Vous pouvez également ajouter du marasquin à la préparation et vous obtiendrez un Brandy Crusta.