Ingrédients :

- 4 cl d’irish whiskey Bushmills
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 1 cl de sirop de canne
- 2 cl de jus de citron vert pressé

Comment préparer le Sour Clyde, un cocktail à base d’irish whiskey et de liqueur de mandarine ?

  • Dans un shaker, versez 4 cl d’irish whiskey Bushmills, 2 cl de liqueur de mandarine, 2 cl de jus de citron vert pressé et 1 cl de sirop de canne Canadou.
  • Secouez énergiquement votre shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.
  • Choisissez un verre à pied ou une coupe.
  • Versez-y votre préparation.
  • Votre Sour Clyde est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Sour Clyde, vous pouvez déposer un quartier de clémentine fraîche sur le rebord du verre et saupoudrer votre boisson d’une pincée de safran.

Pour rafraîchir votre cocktail sans avoir à besoin d’utiliser de glaçon, vous pouvez refroidir votre verre avant d’y servir votre Sour Clyde. Pour cela, il vous suffit de le placer au réfrigérateur quelques heures avant de préparer votre boisson, tout simplement !

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de whisky ? Vous apprécierez sûrement un Coffee Label et sa liqueur de café, un Whisky Sidecar et son triple sec, ou encore un Kiwhisky Lemon et son sirop de kiwi !