Découvrez le Sour Clyde, un cocktail plein de caractère, mariant l’irish whiskey Paddy à la douceur envoûtante de la liqueur de mandarine. Rehaussé d’une touche d’acidité grâce au jus frais de citron vert et d’une subtile note sucrée apportée par le sirop de canne Canadou, ce cocktail promet une expérience gustative mémorable, parfaite pour les amateurs de cocktails élégants et raffinés.

Ingrédients :

  • 4 cl Irish Whiskey
  • 2 cl Liqueur de mandarines
  • 1 cl Sirop de canne
  • 1 cl Citron Vert Frais

Préparation du Sour Clyde

1. Ajoutez les ingrédients
  • Versez 4 cl d’irish whiskey Paddy dans le shaker.

  • Versez-y 2 cl de liqueur de mandarine.

  • Pressez un citron vert pour obtenir 2 cl de jus frais et ajoutez-le dans le shaker.

  • Utilisez un verre doseur pour verser 1 cl de sirop de canne Canadou .

2. Agitez
  • Refermez fermement le shaker.

  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes pour mélanger tous les ingrédients et obtenir un mélange homogène.

3. Servez
  • Délicatement, versez le contenu du shaker dans le verre choisi.

  • Votre Sour Clyde est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Sour Clyde, vous pouvez déposer un quartier de clémentine fraîche sur le rebord du verre et saupoudrer votre boisson d’une pincée de safran.

Pour rafraîchir votre cocktail sans avoir à besoin d’utiliser de glaçon, vous pouvez refroidir votre verre avant d’y servir votre Sour Clyde. Pour cela, il vous suffit de le placer au réfrigérateur quelques heures avant de préparer votre boisson, tout simplement !

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de whisky ? Vous apprécierez sûrement un Coffee Label et sa liqueur de café, un Whisky Sidecar et son triple sec, ou encore un Kiwhisky Lemon et son sirop de kiwi !