Ce cocktail cubain similaire au Ti’Punch se déguste idéalement lors de l’apéritif ou durant le repas.
Ingrédients :
- 6 cl de Rhum blanc 40°
- 1.5 cl de Jus de citron vert
- 1.5 cl de Miel
- 5 cl d' Eau
Préparation du Canchanchara
Coupez le citron vert en deux.
Versez le jus de citron dans un verre type Old Fashioned.
Ajoutez le miel et l’eau dans le verre puis mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange.
Etalez le sirop de miel dans l’ensemble du verre.
Ajoutez des glaçons dans un torchon puis fermez-le.
Frappez le torchon à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Versez la glace pilée dans le verre.
Versez le rhum blanc Old Nick dans le verre.
Mélangez le tout énergiquement.
Conseils de préparation
Pour un aspect décoratif, ajoutez un quartier de citron vert sur le verre.