Ce cocktail cubain similaire au Ti’Punch se déguste idéalement lors de l’apéritif ou durant le repas.

Ingrédients :

  • 6 cl de Rhum blanc 40°
  • 1.5 cl de Jus de citron vert
  • 1.5 cl de Miel
  • 5 cl d' Eau

Préparation du Canchanchara

1. Coupez le citron vert
  • Coupez le citron vert en deux.

  • Versez le jus de citron dans un verre type Old Fashioned.

2. Préparez l'eau au miel
  • Ajoutez le miel et l’eau dans le verre puis mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange.

  • Etalez le sirop de miel dans l’ensemble du verre.

3. Préparez de la glace pilée
  • Ajoutez des glaçons dans un torchon puis fermez-le.

  • Frappez le torchon à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • Versez la glace pilée dans le verre.

4. Mélangez les ingrédients

Conseils de préparation

Pour un aspect décoratif, ajoutez un quartier de citron vert sur le verre.