Glace et glaces pilées

glace-et-glaces-pilees
NOTEZ CE ARTICLE

La glace est un ingrédient indispensable pour l’élaboration d’un grand nombre de cocktails. Elle doit être très froide afin d’éviter d’apporter trop d’eau au cocktail.

Elle apporte de la fraicheur à la recette et favorise l’émulsion des ingrédients lors de l’utilisation du shaker.

Pour le shaker, on utilise généralement des glaçons remplis à mi-hauteur. La glace pilée, quant à elle, est très esthétique et refroidit le mélange plus rapidement.

Pour piler de la glace facilement, placez un torchon propre sur une planche à découper, puis déposez les glaçons à l’intérieur et frappez à l’aide d’un marteau. Pour les plus avertis, vous pouvez vous équiper d’un broyeur à glace pilée (Ice crusher).

NOTEZ CE ARTICLE
DÉCOUVREZ TOUT L'ART DU COCKTAIL
Devenez le barman à la maison !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

    Essentials

    Les cookies essentiels sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer sur un site Internet et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, les fonctionnalités ne peuvent pas être assurées.

    cookie-agreed, PHPSESSID, age, _icl_current_language, wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_299a57ce1e5

    Analytics

    Afin d'améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver les informations de visites en vue d'optimiser les fonctionnalités et les contenus et d’adapter le contenu à vos centres d'intérêt.
    Sélectionnez votre choix en cliquant sur le bouton ON/OFF et cliquez sur «Sauvegarder mes préférences » pour le valider.
    Vous pouvez à tout moment consulter notre page Cookies et Politique de Confidentialité. pour plus d'informations.
    L’ensemble des données utilisées sont anonymes.

    _gat_UA-22689821-1, __unam, _ga, _gid