La glace est un ingrédient indispensable pour l’élaboration d’un grand nombre de cocktails. Elle doit être très froide afin d’éviter d’apporter trop d’eau au cocktail.

Elle apporte de la fraicheur à la recette et favorise l’émulsion des ingrédients lors de l’utilisation du shaker.

Pour le shaker, on utilise généralement des glaçons remplis à mi-hauteur. La glace pilée, quant à elle, est très esthétique et refroidit le mélange plus rapidement.

Pour piler de la glace facilement, placez un torchon propre sur une planche à découper, puis déposez les glaçons à l’intérieur et frappez à l’aide d’un marteau. Pour les plus avertis, vous pouvez vous équiper d’un broyeur à glace pilée (Ice crusher).

Vous aimerez aussi

Recette Mojito

Rhum blanc 40° + Citron Vert Frais
Difficulté

Recette Caïpirinha

Cachaça + Sirop de canne
Difficulté

Recette Passionnément d’Artigny

Sans alcool
Pétillant classic sans alcool + Nectar de maracujà
Difficulté

Pour aller plus loin

Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics