Envie d’un cocktail frais et plein de caractère ? Le Chartreuse Swizzle est fait pour vous ! Avec sa base de Chartreuse verte et de jus d’ananas, il mélange des saveurs fruitées et herbacées. Servi bien frais avec de la glace pilée, c’est un cocktail très rafraîchissant, parfait pour les beaux jours.
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl de Chartreuse verte
- 4 cl de Jus d'ananas Caraïbos
- 2 cl de Jus de citron vert
- 1.5 cl de Sirop de Falernum
Préparation du Chartreuse Swizzle
Ajoutez directement dans un grand verre la Chartreuse verte, le jus d’ananas Caraïbos, le falernum et le jus de citron vert.
Remplissez le verre à 2/3 de glace pilée.
À l’aide d’un swizzle stick, remuez énergiquement pendant 10 secondes.
Ajoutez un peu de glace pilée puis mélangez à nouveau.
Remplissez une dernière fois le verre de glace pilée et mélangez.
Conseils de préparation
Présentation et décoration
Ajoutez une feuille de menthe sur le cocktail. Vous pouvez aussi râper un peu de noix de muscade sur le dessus pour une touche épicée.
Est-il possible d'utiliser de la Chartreuse jaune ?
Pour une version plus douce, la Chartreuse jaune est une bonne alternative, avec des notes plus rondes et épicées.
Comment faire de la glace pilée ?
Vous pouvez utiliser un thermomix ou un blender. Si vous n’en avez pas, un torchon et un rouleau à pâtisserie feront l’affaire.
La technique du swizzle
C’est le geste signature de ce cocktail. À l’aide d’un swizzle stick ou d’une longue cuillère, mélangez vigoureusement de bas en haut pendant 10 à 15 secondes.
Plus vous swizzlez longtemps, plus la boisson sera homogène, fraîche et légèrement mousseuse.