Ingrédients :

- 4,5 cl de gin Gibson's
- 1,5 cl de sirop de framboise
- 1,5 cl de jus de citron jaune
- 1/5 de blanc d'œuf

Ce grand classique des cocktails à la jolie esthétique et couleur rose est parfait pour toutes les grandes occasions. Ce savoureux mariage entre le gin, la douceur de la framboise et l’acidité du citron fera l’unanimité auprès des fans des cocktails fruités.

Durée : 5 minutes
Difficulté : Moyen

Préparation du Clover Club

 

1. Versez le jus de citron jaune

  • Coupez votre citron en deux.
  • Pressez le jus d’un demi citron dans le shaker.

2. Ajoutez le blanc d’œuf

  • Cassez l’œuf.
  • Versez l’équivalent d’1/5 de blanc dans le shaker en veillant à garder le jaune dans la coquille.

3. Ajoutez les autres ingrédients

  • Versez le gin Gibson’s et le sirop de framboise.
  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes afin de faire monter le blanc d’œuf.
  • Ajoutez les glaçons.
  • Shakez une nouvelle fois pour refroidir le mélange.

4. Versez le mélange dans le verre

  • Munissez-vous d’un verre à cocktail de type martini.
  • Versez le mélange en filtrant les glaçons à l’aide du filtre de votre shaker ou d’une passoire à cocktail.

 

Matériel :

Un verre à cocktail
Un shaker
Une passoire à cocktail

Conseils de préparation

Si vous souhaitez avoir un cocktail bien présenté, ajoutez sur le verre une petite brochette de framboises.

Si vous aimez les cocktails très fruités, utilisez le gin Gibson's Pink à la place du gin London Dry. Ce gin à la couleur rose viendra ajouter des notes de fraise et de pétales de rose.

Pour un temps de préparation moins long, utilisez une bouteille de jus de citron.

Pour un cocktail vegan ou si vous n'appréciez pas le blanc d'œuf, remplacez-le par de l'aquafaba. L'aquafaba est l'eau dans laquelle des pois chiches ont trempé pendant au moins plusieurs heures.

Pour ce faire, utilisez tout simplement l'eau contenue dans un pot de pois chiches. Vous pouvez également laisser tremper ces légumineuses secs dans de l'eau pendant toute une nuit pour la récupérer ensuite.