Comment préparer un Bramble ? 

  • Remplissez à moitié votre shaker de glaçons.
  • Versez ensuite 4 cl de gin Gibson’s.
  • Ajoutez 2 cl de crème de mûre L’Héritier-Guyot.
  • Mettez 1 cl de sirop de canne Canadou.
  • Finissez avec 2 cl de jus de citron jaune frais.
  • Fermez le shaker.
  • Secouez énergiquement votre préparation.
  • Versez votre Bramble dans un verre long drink, tout en retenant les glaçons avec une passoire à cocktail.

 

Matériels :

Un shaker
Un verre doseur
Une passoire à cocktail
Un verre long drink

Ingrédients :

  • 4 cl de Gin
  • 2 cl de Crème de mûre
  • 2 cl de Jus de citron jaune pressé
  • 1 cl de Sirop de canne

Conseils de préparation

Vous pouvez simplement décorer le verre avec une tranche de citron vert. Cependant, la décoration traditionnelle consiste en l’ajout d’une tranche de citron jaune et de 2 mûres.

Pour un effet visuel élégant et marbré, vous pouvez aussi réaliser la préparation directement dans un verre Old fashioned, avec de la glace pilée, et surtout en ajoutant la crème de mûre au dernier moment avec un mouvement circulaire.

Si vous n’avez pas de crème de mûre, vous pouvez la remplacer par de la crème de cassis ; le goût sera différent mais toujours appréciable.

Si vous aimez la crème de mûre, vous pouvez essayer aussi le Sweety Thing, le Berry Fizz ou le Murmure et Chuchotement.