Ce cocktail fruité emblématique de Singapour fait désormais partie des classiques.
Matériel :
- Shaker
- Cuillère à mélange
Ingrédients :
- 3 cl de Gin London dry Gibson's
- 1.5 cl de Liqueur de cerise
- 7.5 ml de Triple sec Marie Brizard
- 7.5 ml de Liqueur de plantes
- 1 goutte de Bitter Angostura
- 12 cl de Jus d'ananas Caraïbos
- 1.5 cl de Jus de citron vert pressé
- 1 cl de Sirop de grenadine Sirop Sport
Préparation du Singapore Sling
Remplissez votre shaker de glaçons.
Ajoutez dans le shaker le gin London Dry Gibson’s, la liqueur de cerise, le triple sec, la Bénédictine, le jus d’ananas Caraïbos, le jus de citron vert et le sirop de grenadine Sirop Sport.
Secouez le shaker pendant une dizaine de secondes.
Après avoir bien mélangé les ingrédients, versez le tout dans un verre à cocktail hurricane.
Ajoutez une goutte d’Angostura Bitters.
Mélangez le cocktail avec une cuillère à cocktail.
Habillez votre verre d’une petite tranche d’ananas et d’une cerise confite au marasquin piquées sur un bâton.
Conseils de préparation
Si vous aimez les cocktails pétillants et moins fruités, vous pouvez remplacer le jus d'ananas par de l'eau gazeuse.