Ce cocktail fruité emblématique de Singapour fait désormais partie des classiques.

Matériel :

  • Shaker
  • Cuillère à mélange

Ingrédients :

  • 3 cl de Gin London dry Gibson's
  • 1.5 cl de Liqueur de cerise
  • 7.5 ml de Triple sec Marie Brizard
  • 7.5 ml de Liqueur de plantes
  • 1 goutte de Bitter Angostura
  • 12 cl de Jus d'ananas Caraïbos
  • 1.5 cl de Jus de citron vert pressé
  • 1 cl de Sirop de grenadine Sirop Sport

Préparation du Singapore Sling

1. Prenez votre shaker
  • Remplissez votre shaker de glaçons.

2. Versez-y les ingrédients (sauf le bitter)
3. Versez le mélange dans un verre
  • Après avoir bien mélangé les ingrédients, versez le tout dans un verre à cocktail hurricane.

  • Ajoutez une goutte d’Angostura Bitters.

  • Mélangez le cocktail avec une cuillère à cocktail.

4. Décorez le verre
  • Habillez votre verre d’une petite tranche d’ananas et d’une cerise confite au marasquin piquées sur un bâton.

Conseils de préparation

Si vous aimez les cocktails pétillants et moins fruités, vous pouvez remplacer le jus d'ananas par de l'eau gazeuse.