
Ingrédients :
- 3 cl de gin Gibson's
- 1,5 cl de liqueur de cerises
- 7,5 ml de triple sec type Cointreau
- 7,5 ml de Bénédictine
- 1 goutte d'Angostura Bitters
- 12 cl de jus d'ananas Caraïbos
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport
Ce cocktail fruité emblématique de Singapour fait désormais partie des classiques.
Durée : 5 minutes
Difficulté : Moyen
Préparation du Singapore Sling
1. Prenez votre shaker
- Remplissez votre shaker de glaçons.
2. Versez-y les ingrédients (sauf le bitter)
- Ajoutez dans le shaker le gin London Dry Gibson’s, la liqueur de cerise, le triple sec, la Bénédictine, le jus d’ananas Caraïbos, le jus de citron vert et le sirop de grenadine Sirop Sport.
- Secouez le shaker pendant une dizaine de secondes.
3. Versez le mélange dans un verre
- Après avoir bien mélangé les ingrédients, versez le tout dans un verre à cocktail hurricane.
- Ajoutez une goutte d’Angostura Bitters.
- Mélangez le cocktail avec une cuillère à cocktail.
4. Décorez le verre
- Habillez votre verre d’une petite tranche d’ananas et d’une cerise confite au marasquin piquées sur un bâton.
Matériels :
Un shaker
Une cuillère à mélange
Conseils de préparation
Si vous aimez les cocktails pétillants et moins fruités, vous pouvez remplacer le jus d'ananas par de l'eau gazeuse.