Ingrédients :

- 3 cl de gin Gibson's
- 1,5 cl de liqueur de cerises
- 7,5 ml de triple sec type Cointreau
- 7,5 ml de Bénédictine
- 1 goutte d'Angostura Bitters
- 12 cl de jus d'ananas Caraïbos
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport

Ce cocktail fruité emblématique de Singapour fait désormais partie des classiques.

Durée : 5 minutes
Difficulté : Moyen

Préparation du Singapore Sling

 

1. Prenez votre shaker

  • Remplissez votre shaker de glaçons.

2. Versez-y les ingrédients (sauf le bitter)

3. Versez le mélange dans un verre

  • Après avoir bien mélangé les ingrédients, versez le tout dans un verre à cocktail hurricane.
  • Ajoutez une goutte d’Angostura Bitters.
  • Mélangez le cocktail avec une cuillère à cocktail.

4. Décorez le verre

  • Habillez votre verre d’une petite tranche d’ananas et d’une cerise confite au marasquin piquées sur un bâton.

 

Matériels :

Un shaker
Une cuillère à mélange

 

Conseils de préparation

Si vous aimez les cocktails pétillants et moins fruités, vous pouvez remplacer le jus d'ananas par de l'eau gazeuse.