Ce cocktail fruité emblématique de Singapour fait désormais partie des classiques.

Durée : 5 minutes
Difficulté : Moyen

Préparation du Singapore Sling

 

1. Prenez votre shaker

  • Remplissez votre shaker de glaçons.

2. Versez-y les ingrédients (sauf le bitter)

3. Versez le mélange dans un verre

  • Après avoir bien mélangé les ingrédients, versez le tout dans un verre à cocktail hurricane.
  • Ajoutez une goutte d’Angostura Bitters.
  • Mélangez le cocktail avec une cuillère à cocktail.

4. Décorez le verre

  • Habillez votre verre d’une petite tranche d’ananas et d’une cerise confite au marasquin piquées sur un bâton.

 

Matériels :

Un shaker
Une cuillère à mélange

 

Ingrédients :

  • 3 cl de Gin
  • 1.5 cl de Liqueur de cerise
  • 7.5 ml de Triple sec
  • 7.5 ml de Liqueur de plantes
  • 1 goutte de Bitter
  • 12 cl de Jus d'ananas
  • 1.5 cl de Jus de citron vert pressé
  • 1 cl de Sirop de grenadine

Conseils de préparation

Si vous aimez les cocktails pétillants et moins fruités, vous pouvez remplacer le jus d'ananas par de l'eau gazeuse.