Ce cocktail à partager à base de lait et d’œufs va devenir votre boisson préférée durant le mois de décembre.

Ingrédients :

  • 25 cl de Rhum ambré des îles
  • 50 cl de Lait
  • 25 cl de Crème fraiche
  • 4 Œuf(s)
  • 50 g de Sucre roux
  • 1 c. à café Cannelle

Préparation du Eggnog

1. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre
  • Cassez les œufs tout en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents.

  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.

2. Ajoutez les ingrédients
  • Versez la crème fraîche, la cannelle et le lait dans le mélange jaunes d’œufs/sucre. Mélangez le tout.

3. Ajoutez les blancs d'œufs
  • Montez les blancs d’œufs en neige.

  • Ajoutez les blancs d’œufs aux autres ingrédients puis mélangez.

4. Versez le rhum
5. Laissez poser
  • Laissez poser le cocktail au réfrigérateur au minimum une heure, jusqu’au moment de servir.

  • Avant de servir, mélangez le cocktail une dernière fois puis versez dans des verres short drink type old fashioned. A déguster chaud ou froid !

Conseils de préparation

Attention, cette recette est pour 6 personnes environ.

La recette de la boisson Eggnog varie beaucoup selon les goûts :
- Il est possible de remplacer le rhum par du cognac, ou de le réaliser sans alcool.
- La cannelle est optionnelle et peut être remplacée par de la muscade. Pour encore plus de goûts, le Lait de Poule peut être agrémenté d'un peu de vanille.
- D'autres variantes ne contiennent pas de blancs d'œufs.