Le Gimlet est un cocktail classique et raffiné, qui allie la fraîcheur du jus de citron vert au parfum délicat du gin.
Matériel :
Ingrédients :
- 6 cl de Gin London dry Gibson's
- 3 cl de Jus de citron vert
- 1.5 cl de Sirop de canne Canadou
Préparation du Gimlet
Remplissez votre verre à cocktails de glaçons, ou placez votre verre au frais le temps de la préparation.
Remplissez votre shaker de glaçons.
Ajoutez le gin Gibson’s, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne Canadou.
Fermez bien le shaker et secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Retirez les glaçons de votre verre à cocktail ou retirez-le du frais.
Utilisez une passoire à cocktail pour verser le cocktail dans le verre à cocktail.
Conseils de préparation
Comment décorer le Gimlet ?
Décorez votre verre avec un zeste ou une tranche de citron vert.
Les ingrédients de la vraie recette
La recette originale du Gimlet est composée à 50% de gin et à 50% de lime cordial (un mélange de jus de citrons, sucre et eau).
Adaptez le dosage selon les goûts
Le Gimlet est une recette flexible. Si vous préférez une boisson sucrée, vous pouvez ajouter 2 cl de sirop de sucre à votre préparation. Sinon, pour une version plus acidulée, augmentez légèrement la quantité de jus de citron vert.
Variations du cocktail
Cette boisson se décline en plusieurs variations intéressantes :
- Vodka Gimlet : Remplacez le gin par de la vodka pour une version plus douce et moins aromatique.
- French Gimlet : Ajoutez une touche de liqueur de fleur de sureau comme le St-Germain pour une note florale.
- Variante au concombre : Ajoutez quelques tranches de concombre frais pour une variante rafraîchissante.