Découvrez le Gin Sour, un classique intemporel qui marie la fraîcheur du citron avec les notes aromatiques du gin. Le cocktail parfait pour toute occasion !

Ingrédients :

  • 6 cl de Gin London dry Gibson's
  • 3 cl de Jus de citron jaune pressé
  • 1.5 cl de Sirop de canne Canadou

Préparation du Gin Sour

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un shaker et remplissez-le de glaçons.

  • Pressez dans le shaker 2 cl de jus de citron jaune.

  • Ajoutez ensuite le London Dry Gin Gibson’s et le sirop de canne Canadou.

  • Remuez énergiquement le shaker pendant une dizaine de secondes.

2. Versez
  • Versez le cocktail dans un verre short drink préalablement rafraîchi en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

  • Dégustez votre cocktail Gin Sour !

Conseils de préparation

Pour déguster votre Gin Sour encore plus frais, faites tourner quelques glaçons dans votre verre avant de servir.

Pour ajouter une touche d'onctuosité au Gin Sour, on peut incorporer un blanc d'œuf pour créer une mousse légère et aérer le cocktail. Il est recommandé de verser le blanc d'œuf dans le shaker et de secouer énergiquement (avant ajout des glaçons, qui seront rajoutés dans le shaker pour deuxième session de mélange). Ce geste permet à la mousse de se former parfaitement tel un nuage, enrichissant ainsi la texture du cocktail !
Pour une version vegan, vous pouvez remplacer le blanc d'œuf par de l'aquafaba.

Le Gin Sour, comme toute la famille des cocktails Sour, est souvent agrémenté de 3-4 gouttes de bitter afin d'ajouter une légère touche amère.

Le London Dry Gin classique peut être remplacé par le London Dry Gin Botanical de la marque Gibson's pour ajouter un goût floral.