Le French 75 est un cocktail classique qui associe le gin, le jus de citron et un peu de champagne, créant une boisson rafraichissante et sophistiquée.

Ingrédients :

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 2 cl Sirop de canne
  • 10 cl Champagne

Préparation du French 75

1. Prenez une flûte et des glaçons
  • Munissez-vous d’un verre en flûte et remplissez-le de glaçons pour le refroisir.

2. Prenez un shaker et mélangez les ingérdients
  • Dans un shaker, commencez par verser 4 cl de gin Gibson’s.

  • Ajoutez 2 cl de jus de citron.

  • Mettez 2 cl de sirop de sucre de canne Canadou.

  • Ajoutez quelques glaçons.

  • Fermez le shaker et frappez votre préparation pendant une dizaine de secondes.

2. Mettez le mélange dans la flûte
  • Retirez les glaçons situés dans la flûte.

  • A l’aide d’une passoire à cocktail, filtrez le mélange dans le verre à flûte frais.

  • Complétez votre préparation avec 10cl de champagne.

3- Décorez votre cocktail
  • Ajoutez un zeste de citron sur la bordure du verre pour décorer.

  • Votre French 75 est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

En plus du zeste de citron, vous pouvez ajouter une cerise confite au fond du verre pour apporter une touche de décoration.

Vous pouvez mettre vos verres en flûte au frigidaire une heure avant de servir le cocktail pour qu'ils soient les plus frais possibles.

Si vous aimez le goût du citron, vous pouvez accentuer le goût citronné de votre cocktail en utilisant le sirop de canne au citron de CANADOU.

Il existe des variantes du cocktail French 75 en remplaçant le gin par du calvados ou du brandy pour le cocktail French 68 ou en le remplaçant par de la vodka pour le cocktail French 76.