
Ingrédients :
- 4 cl de gin Gibson's
- 2 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- 10 cl de champagne
- 1 zeste de citron
- Glaçons
Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile
Préparation du French 75
- Munissez-vous d’un verre en flûte et remplissez-le de glaçons.
- Dans un shaker, commencez par verser 4 cl de gin Gibson’s.
- Ajoutez 2 cl de jus de citron.
- Mettez 2 cl de sirop de sucre de canne Canadou.
- Terminez avec des glaçons.
- Fermez le shaker et frappez votre préparation pendant une dizaine de secondes.
- Retirez les glaçons situés dans la flûte.
- A l’aide d’une passoire à cocktail, filtrez le mélange dans le verre à flûte frais.
- Complétez votre préparation avec 10cl de champagne.
- Ajoutez un geste de citron sur la bordure du verre pour décorer.
- Votre French 75 est prêt : bonne dégustation !
Matériels :
Conseils de préparation
En plus du zeste de citron, vous pouvez ajouter une cerise confite au fond du verre pour apporter une touche de décoration.
Vous pouvez mettre vos verres en flûte au frigidaire une heure avant de servir le cocktail pour qu'ils soient les plus frais possibles.
Si vous aimez le goût du citron, vous pouvez accentuer le goût citronné de votre cocktail en utilisant le sirop de canne au citron de CANADOU.
Il existe des variantes du cocktail French 75 en remplaçant le gin par du calvados ou du brandy pour le cocktail French 68 ou en le remplaçant par de la vodka pour le cocktail French 76.