Le Mudslide est un cocktail crémeux et sucré, parfait pour impressionner vos invités en fin de repas. Ce cocktail est apprécié pour sa texture veloutée tout en combinant des saveurs de chocolat et de café.

Matériel :

  • Shaker
  • Verre à cocktail
  • Cuillère à mélange
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 4 cl Vodka Poliakov
  • 2 cl Liqueur de café
  • 2 cl Crème de rhum vanille bourbon Rivière du Mât
  • 2 cl Crème fraiche
  • Sirop de chocolat

Préparation du Mudslide

1. Refroidissez le verre
  • Placez votre verre à cocktail au réfrigérateur. Cela aidera à garder votre cocktail frais plus longtemps et à maintenir la consistance crémeuse du Mudslide.

2. Mélangez les ingrédients
3. Servez le cocktail
  • Sortez le verre du réfrigérateur.

  • Réalisez dans le verre un tourbillon de sirop de chocolat de bas en haut.

  • Versez le mélange du shaker dans le verre en filtrant les glaçons.

Conseils de préparation

Décorez votre cocktail


Vous pouvez agrémenter votre cocktail en le décorant avec du chocolat râpé sur le dessus, à la fin de la préparation.

 

Utilisez de la crème végétale


Pour une version plus légère, remplacez la crème liquide par de la crème d'amande, de coco ou de soja.

 

Expérimentez avec des arômes


Ajoutez une touche de cannelle ou de muscade pour un goût épicé, ou une goutte d'extrait de vanille pour une saveur plus douce.

 

Variations du Mudslide


En plus de la recette classique, il existe de nombreuses variantes du Mudslide. Par exemple, vous pouvez préparer un Mudslide frappé en mélangeant les ingrédients avec de la glace pilée dans un blender pour obtenir une boisson plus fraiche et rafraîchissante. Vous pouvez également ajouter une boule de glace à la vanille pour une version plus gourmande.