Découvrez le On the Rocks, un cocktail signature élégant et sophistiqué qui marie la douceur et la complexité de la liqueur de poire Golden Eight® avec la richesse fruitée des Griottines®. Ce cocktail offre des arômes délicats de vanille et de caramel ainsi qu'une touche fruitée et légèrement alcoolisée des cerises rehausse le caractère du cocktail. Ce mélange harmonieux est parfait pour ceux qui apprécient les saveurs raffinées et équilibrées.
Matériel :
Verre old fashioned/Verre à whisky
Le doseur et le bec verseur
Ingrédients :
4
cl Golden Eight®
3
Griottines®
Préparation du On The Rocks !
1. Versez les ingrédients
Remplissez un verre old fashioned de glaçons pour le refroidir. Laissez reposer quelques minutes, puis videz l’eau excédentaire si nécessaire.
Votre cocktail est prêt! Savourez-le dès que possible !
Conseils de préparation
Pour une préparation optimale de votre cocktail "On the Rocks!", il est recommandé d'utiliser des glaçons de grande taille. Les gros glaçons fondent plus lentement, évitant ainsi une dilution trop rapide du cocktail et maintienne la boisson fraîche plus longtemps. De plus, pour une expérience encore plus agréable, placez le verre old fashioned au congélateur quelques minutes avant de préparer le cocktail, cela permettra de le garder plus frais. Enfin, pour une touche gourmande, servez quelques Griottines® supplémentaires à côté du verre. Leur saveur intense peut être appréciée seule ou en complément du cocktail, ajoutant une dimension supplémentaire à votre dégustation.
Astuce Cocktail – Comment givrer un verre ?
Ma liste de course
PourPersonnes
4
cl Golden Eight®
3
Griottines®
Le saviez-vous ?
Ce cocktail signature est réalisé avec de la liqueur Golden Eight®, une liqueur de poires de 8 ans d'âge, plusieurs fois récompensée : médaille d'argent à l'International Wine & Spirit Competition - IWSC 2023, médaille de diamant au Grand Concours 2023 des Spiritives, médaille d'argent à l'IWSC 2024. Ce cocktail a été imaginé par Pierre Boueri, barman conseil des Grandes Distilleries Peureux.