Le cocktail Sazerac est un cocktail mélangeant trois alcools : cognac, bitter et absinthe. C’est un parfait mélange si vous aimez les recettes anisées.

Ingrédients :

  • 5 cl de Cognac Courcel
  • 1 cl de Absinthe
  • 2 traits de Bitter Saint James
  • 1 morceau(x) de Sucre(s) en morceaux

Préparation du Sazerac

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un verre old fashioned.

  • Versez l’absinthe avec quelques glaçons dans votre verre old fashioned.

  • A côté, munissez-vous d’un verre à mélange.

  • Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.

  • Remuez pendant une vingtaine de secondes à l’aide d’une cuillère ce mélange.

2. Filtrez
  • Retirez l’absinthe et les glaçons du verre old fashioned.

  • Munissez-vous de votre verre avec le mélange.

  • Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre cocktail avec un zeste de citron.