Le cocktail Sazerac est un cocktail mélangeant trois alcools : cognac, bitter et absinthe. C'est un parfait mélange si vous aimez les recettes anisées.
Matériel :
Le verre à mélange
Verre old fashioned/Verre à whisky
Cuillère à mélange
Ingrédients :
5 cl de Cognac Courcel
1 cl de Absinthe
2 traits de Bitter Saint James
1 morceau(x) de Sucre(s) en morceaux
Préparation du Sazerac
1. Mélangez les ingrédients
Munissez-vous d’un verre old fashioned.
Versez l’absinthe avec quelques glaçons dans votre verre old fashioned.
A côté, munissez-vous d’un verre à mélange.
Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.
Remuez pendant une vingtaine de secondes à l’aide d’une cuillère ce mélange.
2. Filtrez
Retirez l’absinthe et les glaçons du verre old fashioned.
Munissez-vous de votre verre avec le mélange.
Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.
Conseils de préparation
Vous pouvez décorer votre cocktail avec un zeste de citron.
Ma liste de course
PourPersonnes
5 cl de Cognac Courcel
1 cl de Absinthe
2 traits de Bitter Saint James
1 morceau(x) de Sucre(s) en morceaux
Le saviez-vous ?
Créé vers 1850, le cocktail Sazerac tire son nom du brandy du même nom. Après l'épidémie de phylloxera dans les années 1860, dévastant les vignes, le brandy de la recette originale a été remplacé par du rye whiskey (whisky avec du seigle, du whisky canadien) quelques années plus tard.
Le Sazerac fait partie de la liste des cocktails officiels établis par l'IBA (International Bartenders Association).