Le cocktail Sazerac est un cocktail mélangeant trois alcools : cognac, bitter et absinthe. C’est un parfait mélange si vous aimez les recettes anisées.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 5 cl de Cognac Courcel
- 1 cl de Absinthe
- 2 traits de Bitter Saint James
- 1 morceau(x) de Sucre(s) en morceaux
Préparation du Sazerac
Munissez-vous d’un verre old fashioned.
Versez l’absinthe avec quelques glaçons dans votre verre old fashioned.
A côté, munissez-vous d’un verre à mélange.
Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.
Remuez pendant une vingtaine de secondes à l’aide d’une cuillère ce mélange.
Retirez l’absinthe et les glaçons du verre old fashioned.
Munissez-vous de votre verre avec le mélange.
Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.
Conseils de préparation
Vous pouvez décorer votre cocktail avec un zeste de citron.