Ce cocktail anglais, dont la réputation n’est plus à faire est toujours apprécié. Savourez ce cocktail crémeux à base de porto et de cognac… Vous ravirez les papilles de vos convives à coup sûr lors de vos soirées ou apéritifs !
Ingrédients :
- 4.5 cl de Porto tawny Rouge Cruz
- 1.5 cl de Cognac Courcel
- 2 cl de Sirop de canne Canadou
- 1 cl de Jaune(s) d'œuf
Préparation du Porto Flip
Munissez-vous de votre shaker et ajoutez quelques glaçons.
Versez le porto Tawny Porto Cruz, le cognac Courcel et le sirop de canne Canadou.
Cassez un oeuf en séparant le jaune et le blanc.
Dans le shaker, versez 1 cl de jaune d’oeuf.
Secouez le shaker énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Munissez-vous d’un verre à cocktail.
A l’aide d’une passoire à cocktail, versez le mélange du shaker dans le verre sans les glaçons.
Conseils de préparation
Pour une meilleure expérience de dégustation du cocktail Porto Flip, une fois le verre prêt, saupoudrez de noix de muscade.