Cette recette propose une version sans alcool du célèbre cocktail Paloma. Rafraîchissant, pétillant et acidulé, ce Virgin Paloma est à savourer en toute saison.
Matériel :
Tumbler/Verre long drink
Shaker
Ingrédients :
2 cl de Jus de citron vert
4 cl de Jus de pamplemousse
2 cl de Sirop d'agave
8 cl de Eau gazeuse
Préparation du Virgin Paloma
1. Mélangez les ingrédients
Munissez d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le jus de citron, le jus de pamplemousse et le sirop d’agave.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
2. Servez
Munissez-vous d’un verre long drink.
Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Complétez avec de l’eau gazeuse.
Conseils de préparation
Pour une touche plus herbacée, ajoutez une branche de romarin. N'hésitez pas à décorer votre Virgin Paloma avec un petit quartier de pamplemousse ou avec un quartier de citron.
Vous pouvez également remplacer le jus de pamplemousse et le jus de citron par la boisson Paloma de Caraïbos, qui associe ces deux saveurs.
Ma liste de course
PourPersonnes
2 cl de Jus de citron vert
4 cl de Jus de pamplemousse
2 cl de Sirop d'agave
8 cl de Eau gazeuse
Le saviez-vous ?
Ce cocktail est une variation sans alcool du cocktail classique Paloma mexicain. C'est un mocktail désaltérant facile à préparer.