Recette Coucher de Soleil

Fruité
Verres long drink
cocktail coucher de soleil avec framboise et citron dégradé de couleur dans le cocktail
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de jus d'ananas
- 6 cl de jus de framboise
- 4 cl de nectar de mangue
- 1 cl de sirop de canne

Comment préparer le cocktail sans alcool Coucher de Soleil ? 

Remplissez à moitié un shaker avec de la glace.

Versez-y le nectar de mangue, le jus d’ananas et le sirop de canne.

Shakez énergiquement le tout pendant quelques secondes.

Versez votre préparation dans un verre et ajoutez délicatement le jus de framboise.

Servez sans mélanger afin de garder l’effet « étage » des ingrédients.

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre cocktail aux milles couleurs avec une tranche d’ananas et une jolie brochette de framboises fraiches.

Afin de mettre en valeur toutes les couleurs de votre Coucher de Soleil, servez-le dans un verre type tumbler, idéal pour les Long Drinks. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez utiliser un jus multi-fruits framboise et goyave.

En plus d’être un plaisir pour les papilles, ce cocktail est un plaisir pour les yeux ! Les fruits sont choisis pour leurs couleurs afin d’obtenir toutes les nuances d’un vrai coucher de soleil. Il existe ainsi des variantes de ce cocktail qui utilisent du jus d’orange et de la fraise à la place de la mangue et de la framboise par exemple. Selon vos goûts vous pouvez ainsi créer votre propre recette.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Jus d'ananas
Où acheter
6 cl Jus de framboise
4 cl Nectar de mangue
Où acheter
1 cl Sirop de canne
Où acheter

Le saviez-vous ?

Lorsqu’il débarque en Guadeloupe pour la première fois en 1493, Christophe Colomb est chaleureusement accueilli par la population locale et se voit offrir un cadeau de bienvenue inattendu : une tranche d’ananas. C’était en effet une tradition d’offrir de l’ananas aux voyageurs ayant navigué longtemps sur mer et océan. Le fruit les rafraichissait et les désaltéraient après une longue période de rationnement en eau potable. Des ananas étaient également suspendus à l’entrée des huttes et indiquaient l’hospitalité des habitants. Par la suite, l’ananas s’exporta rapidement en Amérique, en Europe, où les Hollandais furent les premiers à le cultiver sous serre, puis en Asie. L’ananas est toujours très apprécié pour ses saveurs exotiques uniques et est utilisé en cuisine et sous forme de boissons.
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