Mélangez doucement avec une cuillère à cocktails avec un mouvement de haut en bas.
Ajoutez la glace pilée.
Allongez avec du jus de citron jaune fraîchement pressé.
2. Servez
Dégustez votre cocktail Degré K bien frais !
Conseils de préparation
Pour ajouter une note citronnée à votre cocktail, décorez le verre avec deux tranches de citron. Si vous n'avez pas de glace pilée, mettez des glaçons au blender. Vous pouvez réaliser ce cocktail avec du sirop de citron ou du jus de citron vert. Si vous aimez particulièrement la fraîcheur de ce cocktail corsé, n'hésitez pas à préparer un Ice qui mixe simplement vodka et menthe glaciale ou encore un Ice Breaker qui se prépare avec vodka, jus de citron jaune, limonade et sirop de menthe glaciale.
Astuce Mixologie : Comment faire de la glace pilée ?
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl Vodka Poliakov
Où acheter
20 CL
70 CL
1 L
1,5 L
2 cl Sirop de menthe glaciale
Où acheter
4 cl Jus de citron jaune pressé
Le saviez-vous ?
On obtient la vodka de la fermentation de levures de matières agricoles, comme la pomme de terre, ou encore des céréales telles que le seigle, l'orge, le maïs, le blé. Concrètement, on fait germer les céréales et cuire les pommes de terre pour en extraire le sucre. Ensuite, ces matières premières sont mixées et mélangées à de l'eau. Elles sont ensuite fermenter dans des cuves. L'alcool issu de cette fermentation rejoint un alambic où il est distillé entre 4 et 8 fois. On ajoute ensuite de l'eau pour abaisser le degré d'alcool. Littéralement, le terme vodka se traduit par "petite eau" mais cette eau-de-vie doit afficher un degré d'alcool de 37.5 % pour être qualifiée de vodka.