Groenland

Fruité
Verres long drink
cocktail groenland dans un verre à pied avec de la glace et une tranche de citron
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de vodka Poliakov
- 2 cl de triple sec L'Héritier-Guyot
- 4 cl de jus d'ananas Caraïbos
- Limonade

Comment préparer un Groenland  ?

Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à la moitié de sa hauteur.

Versez ensuite les 4 cl de vodka Poliakov, puis les 2 cl de triple sec L’Héritier-Guyot et les 4 cl de jus d’ananas Caraïbos.

Fermez et secouez vivement le shaker.

Versez le mélange dans un verre long drink.

Allongez de limonade jusqu’en haut.

Conseils de préparation

Décorez le verre d’une tranche de citron jaune. Pour une décoration un peu plus gourmande, vous pouvez opter pour un morceau d’ananas et une cerise confite, ou plus simplement d’une fraise incisée et posée au bord du verre.

Si vous souhaitez un cocktail au goût plus dynamique, vous pouvez remplacer la limonade par du tonic.

Si vous souhaitez un cocktail un peu plus léger en sucre, vous la remplacerez plutôt par une eau pétillante.

Pour un événement ou une soirée plus distinguée, remplacez la limonade par du champagne… Outre-Atlantique, on appelle cette variante le Flirtini, et on la conseille aussi pour les occasions romantiques.

Une version basique de ce cocktail existe, sans jus d’ananas : le Bull Frog.

Si vous aimez l’alliance de la vodka et du triple sec, vous pouvez tester le Cosmopolitan, au goût énergisant et fruité.

Le Sex On The Beach, lui, vous permettra de savourer en douceur l’alliance de la vodka et du jus d’ananas.

Astuce mixologie - Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Vodka
Où acheter
2 cl Triple sec
Où acheter
4 cl Jus d'ananas
Où acheter
Limonade

Le saviez-vous ?

Ce cocktail est parfait pour la saison estivale. Rafraîchissant et gourmand, il s’accommode parfaitement lors de vos soirées.
A noter aussi: le triple sec est une liqueur faite d’écorces d’orange et d’une eau-de-vie neutre. Son nom vient de la triple distillation d’écorces d’oranges amères et d’oranges douces, nécessaire à son goût. Utilisé dans de nombreuses recettes de cocktail, il est produit par nombres de marques dont Cointreau, Marie Brizard, l'Héritier-Guyot ou Mr. Boston.
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