Hot Caribbean

Fruité
Jar
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 6 cl de nectar de banane
- 12 cl de chocolat chaud
- 3 cl de sirop de vanille
- De la chantilly

Comment préparer le Hot Caribbean, un cocktail chaud sans alcool  ?

Pour cette recette chaude et gourmande, utilisez un mug pour servir.

Versez dans votre mug le sirop de vanille, le chocolat chaud et le nectar de banane.

À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la chantilly sur le dessus de la boisson afin qu’elle reste en surface.

Servez votre Hot Caribbean tiède.

Conseils de préparation

Pour un cocktail encore plus gourmand, garnissez de tranches de banane et d'une gousse de vanille que vous déposerez délicatement sur la chantilly.

En préparant vous-même votre chocolat chaud, vous pouvez adapter votre cocktail à vos envies : plus ou moins sucré, plus ou moins amer… À vous de choisir ! Attention toutefois à ne pas choisir un cacao trop fort afin de préserver les saveurs de la banane et de la vanille.

Pour un cocktail réussi, assurez-vous que votre chocolat chaud soit bien mélangé et présente une texture homogène et onctueuse.

Pour les amateurs de chocolat, vous essayez sans attendre le Zèbre, un cocktail à base de sirop de chocolat. Et pour les inconditionnels de la banane, laissez-vous tenter par le Tropical Breeze, ou le Fleur d’Amour.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
6 cl Nectar de banane
Où acheter
12 cl Chocolat Chaud
3 cl Sirop de vanille
Chantilly

Le saviez-vous ?

Les Mayas buvaient déjà du chocolat chaud ! À l'époque, ils pensaient que le chocolat avait été découvert par les dieux. Ils cultivaient les fèves de cacao pour en faire une boisson chaude et amère qu'ils aromatisaient avec des gousses de vanille ou du piment. Preuve de la valeur du cacao dans la civilisation maya, les fèves de cacao séchées étaient utilisées comme monnaie d’échange.
Avant la découverte des Amériques par Christophe Colomb en 1492, le cacao est totalement inconnu en Europe. La légende raconte que Christophe Colomb se voit offrir des fèves de cacao en grande quantité par les Amérindiens. Il les accepte poliment, puis les jette par-dessus bord une fois en mer, pensant qu’il s’agissait de crottes de chèvre. Ce n’est que plus tard qu’il goûtera pour la première fois à du chocolat chaud.
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