Fleur d’amour

Fruité
Verres long drink
Cocktail fleur d'amour dans un verre avec des glaçons, deux pailles et du citron vert
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 7 cl de nectar de banane Caraïbos
- 7 cl de nectar de mangue Caraïbos
- 4 cl de jus d’ananas Caraïbos
- 1 trait de jus de citron vert pressé

Comment préparer un cocktail sans alcool Fleur d’Amour ?

Dans un shaker à moitié rempli de glaçons, versez les 7 cl de nectar de banane Caraïbos.

Ajoutez ensuite les 7 cl de nectar de mangue Caraïbos et les 4 cl de jus d’ananas Caraïbos.

Finissez avec le trait de jus de citron vert frais.

Fermez le shaker et secouez vivement.

Versez dans un verre longdrink avec les glaçons et servez.

Conseils de préparation

Vous pouvez saupoudrer le cocktail de poudre de noix de coco ou de noix de coco râpée. Les nectars de banane et de mangue ayant une consistance épaisse, la décoration restera à la surface.

Même si la consistance du mélange est épaisse de base, vous pouvez le passer au blender pour en faire une version smoothie mousseuse et encore plus onctueuse.

Vous pouvez aussi rajouter une cerise sur le bord du verre pour ajouter une touche de couleur.

Pour rester dans les saveurs exotiques avec les mélanges de nectars, vous pouvez goûter les cocktails sans alcool Passion Tropicale, Fleur de lotus ou Coucher de soleil ; pour du cocktail alcoolisé, vous choisirez le Tropical Jungle ou le Madinina.

Astuce mixologie - Comment faire de la glace pilée ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
7 cl Nectar de banane
Où acheter
7 cl Nectar de mangue
Où acheter
4 cl Jus d'ananas
Où acheter
1 trait Jus de citron vert pressé

Le saviez-vous ?

A priori originaire d’Inde, la mangue s’est répandue progressivement dans le monde entier, en passant par la Malaisie et l’Extrême-Orient puis la Chine ; ensuite, après son expansion au Moyen-Orient et en Afrique, elle fut importée au Brésil et aux États-Unis. Même produite partout dans le monde, la mangue reste majoritairement un produit de l’Inde, où elle est consommée quotidiennement.
La mangue est utilisée de différentes manières dans la cuisine exotique : en fruit cru, tout simplement, mais aussi dans les desserts, en confiture ou chutney, sèche et moulue dans de nombreux plats (ce qu’on appelle l’amchur), ou même cuite.
VIDEO

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics