Recette Mêlée Cassis

Fruité
Verres à vin
cocktail mêlé cassis dans un verre a pied avec des glaçons et une brochète de fruits rouges
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 6 cl de crème de cassis l'Héritier Guyot
- 2 cl de vin rouge
- 4 cl de limonade
- Des glaçons

Comment préparer un Mêlée Cassis, une recette simple à base de cassie et de vin ?

Dans un verre à vin, versez 6 cl de crème de cassis de l’Héritier Guyot et 2 cl de vin rouge.
Mélangez doucement.
Allongez de limonade suivant votre préférence.
Ajoutez un ou deux glaçons pour apporter un peu de fraîcheur.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons la crème de cassis l'Héritier Guyot qui Dijon est la référence phare de L’Héritier-Guyot au goût sucré et acidulé. Elle saura trouver sa place dans la plupart de vos mix-vins ou mix-bières !

Pour apporter une touche décorative à votre verre, confectionnez une petite brochette de fruits rouges frais, cassis, framboises et myrtilles, agrémentée d'une feuille de menthe. Posez sur les deux bords du verre.
Si vous ne voulez pas ajouter de glaçons, pensez à bien rafraîchir les différents ingrédients et le verre au réfrigérateur avant de préparer votre cocktail.
Pour réaliser un Mêlée cassis, choisissez un vin rouge léger mais pas trop fruité car il sera masqué par la crème de cassis. Un Beaujolais est parfait ou encore un Bourgogne pinot noir.
Vous aimez les cocktails à base ce crème de cassis et vin ? Découvrez sans tarder d'autres recettes comme le Douceur Printanière avec un vin blanc pétillant et des feuilles de basilic ou Parfum Gourmand avec un vin blanc sec et des feuilles de menthe

Décorer votre cocktail avec des fruits

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
6 cl Crème de cassis
Où acheter
2 cl Vin rouge
4 cl Limonade

Le saviez-vous ?

La crème de cassis, inséparable de la Bourgogne, est née en 1841. Le liquoriste Auguste-Denis Lagoute crée cette liqueur onctueuse qui connaît un beau succès. Normal avec un tel nom ! Pour produire suffisamment, il demande aux Bourguignons de planter des cassissiers.
En 1904, un garçon de café invente le blanc cass. Et en 1945, c'est le maire de Dijon, le chanoine Kir, qui crée le fameux kir, mélange de vin pétillant et de crème de cassis.
Aujourd'hui, le cassis de Dijon bénéficie d'une IGP (indication d'origine protégée) et est fabriqué par quatre grandes maisons.
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