Comment préparer un Mêlée Cassis, une recette simple à base de cassie et de vin ?

  • Dans un verre à vin, versez 6 cl de crème de cassis de l’Héritier Guyot et 2 cl de vin rouge.
  • Mélangez doucement.
  • Allongez de limonade suivant votre préférence.
  • Ajoutez un ou deux glaçons pour apporter un peu de fraîcheur.

Ingrédients :

  • 6 cl Crème de cassis
  • 2 cl Vin rouge
  • 4 cl Limonade

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons la crème de cassis l'Héritier Guyot qui Dijon est la référence phare de L’Héritier-Guyot au goût sucré et acidulé. Elle saura trouver sa place dans la plupart de vos mix-vins ou mix-bières !

Pour apporter une touche décorative à votre verre, confectionnez une petite brochette de fruits rouges frais, cassis, framboises et myrtilles, agrémentée d'une feuille de menthe. Posez sur les deux bords du verre.
Si vous ne voulez pas ajouter de glaçons, pensez à bien rafraîchir les différents ingrédients et le verre au réfrigérateur avant de préparer votre cocktail.
Pour réaliser un Mêlée cassis, choisissez un vin rouge léger mais pas trop fruité car il sera masqué par la crème de cassis. Un Beaujolais est parfait ou encore un Bourgogne pinot noir.
Vous aimez les cocktails à base ce crème de cassis et vin ? Découvrez sans tarder d'autres recettes comme le Douceur Printanière avec un vin blanc pétillant et des feuilles de basilic ou Parfum Gourmand avec un vin blanc sec et des feuilles de menthe