Comment préparer le Cass Tonic, un cocktail frais à base de crème de cassis ?

Ingrédients :

  • 1.5 cl Crème de cassis
  • 4 cl Nectar de fraise
  • 10 cl Tonic

Conseils de préparation

Pour apporter une touche d'originalité et de couleur à ce cocktail, décorez le bord du verre avec une fraise, une tranche de citron vert et quelques feuilles de menthe fraîche. Le fait de boire ce cocktail avec une paille monochrome accentue l'idée de fraîcheur.
Pour donner une saveur plus sucrée au cocktail, vous pouvez remplacer le tonic par de la limonade.
Si vous appréciez la saveur particulière de la crème de cassis de Dijon et les cocktails sans alcool, n'hésitez pas à préparer un Cassis Bitter avec nectar de cranberry et bitter au citron. Sinon, le cassis se marie très bien avec tous les alcools, tequila pour un endiablé El Diablo, vodka pour un Berrypolitan, rhum pour un Summer Punch...