
Ingrédients :
- 2 cl Crème de violette L'Héritier-Guyot
- 12 cl Vin blanc sec
- 4 cl Compote
Comment préparer un Violine ?
- Prenez une coupe de champagne évasée.
- Déposez 4 cl de compote dans le fond.
- Versez ensuite 12 cl de vin blanc sec et 2 cl de crème de violette L’Héritier-Guyot.
- Remuez votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez de la glace pilée à votre convenance.
- Votre Violine est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour un Violine fruité et savoureux, nous vous conseillons d’utiliser de la compote pomme-framboise qui se mariera parfaitement avec les arômes délicats de la crème de violette.
Pour une décoration créative et originale de votre verre, pourquoi ne pas le givrer ? Rassurez-vous, c’est très simple ! Versez un sirop (menthe, grenadine ou autre, selon la couleur souhaitée) dans une petite coupelle, et du sucre dans une autre. Trempez le rebord de votre verre dans le sirop, puis dans le sucre : votre verre est prêt !
Les cocktails à base de vin blanc sont vos préférés ? Essayez sans attendre l’Asian Pamp’ et sa crème de pamplemousse, le Wine Caïpi et sa crème de framboise ou encore le Parfum Gourmand et sa crème de cassis, vous ne serez pas déçu !