Le Passionnément d’Artigny vous transporte dans un monde de saveurs fruitées et rafraîchissantes. Les notes vives et exotiques du maracujà sont sublimées par la fraîcheur de la menthe et l’acidité délicate du jus de citron vert. Ce cocktail sans alcool offre une explosion de saveurs tropicales, parfaites pour égayer les journées ensoleillées ! Avec sa légèreté pétillante et son caractère rafraîchissant, il est idéal pour accompagner les moments de détente entre amis !

Ingrédients :

  • 10 cl Pétillant classic sans alcool
  • 6 cl Nectar de maracujà
  • 2 traits Jus de citron vert pressé
  • 1 cl Sirop de canne
  • 4-5 feuilles Menthe fraîche

Préparation du Passionnément d’Artigny

1. Mettez de la glace pilée
  • Dans un verre, déposez un fond de glace pilée.

2. Ajoutez les feuilles de menthes
  • Ajoutez-y 4-5 feuilles de menthe fraîche lavées et que vous aurez frottées entre vos doigts afin d’en exalter les arômes.

3. Mettez le reste des ingrédients
4. Servez
  • Remuez le tout à l’aide d’une cuillère à cocktail.

  • Dégustez votre Passionnément d’Artigny bien frais !

Conseils de préparation

Décorez le bord de votre verre avec ¼ de maracuja (ou fruit de la passion) et un brin de menthe fraîche.

Si vous ne disposez pas de glace pilée prête à l’emploi ou d’un ice crusher, rien de plus de simple que de faire sa propre glace pilée. Prenez quelques glaçons et placez-les dans un torchon propre. Déposez le tout sur une planche à découper et frapper avec un marteau jusqu’à obtenir de la glace pilée.

S’il vous reste encore du d’Artigny Grand Classic et que vous souhaitez varier les plaisirs, n’hésitez pas à découvrir notre recette du d’Artigny Flower !

Les effervescents sans alcool se déclinent aussi en versions aromatisées ! Retrouvez ainsi d’Artigny Cassis, Framboise ou Pêche, délicieux très frais, seuls ou mariés avec d’autres ingrédients en cocktails. Laissez-vous tenter par le Peach n’Freeze, le Red Rose ou encore le Cosmo Royal !