Comment préparer le Passionnément d’Artigny, un cocktail sans alcool frais et fruité ?
- Dans un verre, déposez un fond de glace pilée.
- Ajoutez-y 4-5 feuilles de menthe fraîche lavées et que vous aurez frottées entre vos doigts afin d’en exalter les arômes.
- Versez-y ensuite 1 cl de sirop de canne Canadou, les 2 traits de jus de citron vert, les 6 cl de nectar de maracujà Caraïbos et les 10 cl d’effervescent sans alcool Grand Classic d’Artigny.
- Remuez le tout à l’aide d’une cuillère à cocktail.
- Dégustez votre Passionnément d’Artigny bien frais !
Ingrédients :
- 10 cl Pétillant classic sans alcool
- 6 cl Nectar de maracujà
- 2 traits Jus de citron vert pressé
- 1 cl Sirop de canne
- 4-5 feuilles Menthe fraîche
Conseils de préparation
Décorez le bord de votre verre avec ¼ de maracuja (ou fruit de la passion) et un brin de menthe fraîche.
Si vous ne disposez pas de glace pilée prête à l’emploi ou d’un ice crusher, rien de plus de simple que de faire sa propre glace pilée. Prenez quelques glaçons et placez-les dans un torchon propre. Déposez le tout sur une planche à découper et frapper avec un marteau jusqu’à obtenir de la glace pilée.
S’il vous reste encore du d’Artigny Grand Classic et que vous souhaitez varier les plaisirs, n’hésitez pas à découvrir notre recette du d’Artigny Flower !
Les effervescents sans alcool se déclinent aussi en versions aromatisées ! Retrouvez ainsi d’Artigny Cassis, Framboise ou Pêche, délicieux très frais, seuls ou mariés avec d’autres ingrédients en cocktails. Laissez-vous tenter par le Peach n’Freeze, le Red Rose ou encore le Cosmo Royal !