Ingrédients :

- 5 cl Saint Raphael ambré
- Ginger ale
- 3 feuilles Menthe fraîche
- 1 rondelle Citron vert frais

Comment préparer le Raph’Ale ?

  • Dans un shaker, déposez quelques glaçons, ainsi que la menthe fraîche et la rondelle de citron vert frais.
  • Ajoutez ensuite 5 cl de Saint Raphaël ambré.
  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.
  • Versez dans un verre long drink.
  • Allongez de ginger ale.
  • Votre Raph’ Ale est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Raph’ Ale, vous pouvez déposer quelques feuilles de menthe fraîche à la surface de la boisson. Vous pouvez également ajouter une rondelle de citron vert sur le rebord du verre.

Pour retirer d’éventuels résidus, comme des pépins de citron, et le surplus de glaçons, vous pouvez filtrer votre préparation à l’aide d’une passoire au moment de servir.

Vous aimez le Saint Raphaël ambré ? Pourquoi ne pas découvrir d’autres mélanges fruités et surprenants ? Essayez donc le cocktail La Raphaëlle, subtile mélange de Saint Raphaël ambré et de gentiane, le Honeymoon et son association de Saint Raphaël ambré et de gin, ou encore le Mer des Antilles alliant Saint Raphaël ambré et rhum blanc.