Découvrez ce cocktail amer à base de St Raphaël ambré avec sa menthe fraîche et sa touche acidulée de citron vert. le Raph’Ale offre une expérience gustative rafraîchissante  parfaite pour accompagner vos instants de convivialité!

Ingrédients :

  • 5 cl Saint Raphael ambré
  • Ginger ale
  • 3 feuilles Menthe fraîche
  • 1 rondelle Citron Vert Frais

Préparation du Raph'Ale

1. Versez les ingrédients
  • Dans un shaker, déposez quelques glaçons, ainsi que la menthe fraîche et la rondelle de citron vert frais.

  • Ajoutez ensuite 5 cl de St Raphaël ambré.

2. Shakez
  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

  • Versez dans un verre long drink.

3. Ajoutez le dernier ingrédient
  • Allongez de Ginger Ale à votre convenance.

4. Servez
  • Votre Raph’ Ale est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Raph’ Ale, vous pouvez déposer quelques feuilles de menthe fraîche à la surface de la boisson. Vous pouvez également ajouter une rondelle de citron vert sur le rebord du verre.

Pour retirer d’éventuels résidus, comme des pépins de citron, et le surplus de glaçons, vous pouvez filtrer votre préparation à l’aide d’une passoire au moment de servir.

Vous aimez le St Raphaël ambré ? Pourquoi ne pas découvrir d’autres mélanges fruités et surprenants ? Essayez donc le cocktail La Raphaëlle, subtile mélange de Saint Raphaël ambré et de gentiane, le Honeymoon et son association de St Raphaël ambré et de gin, ou encore le Mer des Antilles alliant St Raphaël ambré et rhum blanc.