
Ingrédients :
- 6 cl d'apéritif St Raphaël ambré
- 1.5 cl de gentiane Avèze
- 1.5 cl de crème de framboise L'Héritier-Guyot
- Du tonic La French SVP
- Des glaçons
Comment préparer la Raphaëlle ?
- Dans un grand verre ballon rempli de glaçons, versez 6 cl de St Raphaël ambré et 1,5 cl de gentiane Avèze.
- Ajoutez 1,5 cl de crème de framboise L’Héritier-Guyot.
- Allongez de 10 cl de tonic La French SVP, suivant votre préférence.
- Mélangez doucement de haut en bas avec une cuillère à cocktails.
- Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Vous pouvez décorer le bord du verre avec quelques feuilles de menthe fraîche et des fruits frais. Ou encore plus osée, une branche de romarin.
Pour renforcer la fraîcheur de ce cocktail, n'hésitez pas à mettre votre verre et tous les ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant la préparation de votre Saint-Raphaëlle.
Si la saveur légèrement amère du St Raphaël ambré vous plaît particulièrement, innovez avec la préparation d'autres cocktails tout aussi surprenants que le Raph'Ale qui mélange le St Raphaël ambré, le ginger ale, la menthe et le citron. Quant au Mer des Antilles, il associe le rhum blanc au St Raphaël ambré.
