Ingrédients :
- 6 cl de Saint-Raphaël ambré
- 1.5 cl de gentiane
- 1.5 cl de crème de framboise
- Du tonic
- Des glaçons
- 1.5 cl de gentiane
- 1.5 cl de crème de framboise
- Du tonic
- Des glaçons
Comment préparer la Raphaëlle ?
Dans un grand verre ballon rempli de glaçons, versez 1,5 cl de crème de framboise.
Ajoutez 6 cl de Saint-Raphaël ambré et 1,5 cl de gentiane.
Mélangez doucement de haut en bas avec une cuillère à cocktails.
Allongez de tonic suivant votre préférence.
Conseils de préparation
Vous pouvez décorer le bord du verre avec quelques feuilles de menthe fraîche et des fruits frais. Ou encore plus osée, une branche de romarin.
Pour renforcer la fraîcheur de ce cocktail, n'hésitez pas à mettre votre verre et tous les ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant la préparation de votre Saint-Raphaëlle.
Si la saveur légèrement amère du Saint-Raphaël ambré vous plaît particulièrement, innovez avec la préparation d'autres cocktails tout aussi surprenants que le Raph'Ale qui mélange le Saint-Raphaël ambré, le ginger ale, la menthe et le citron. Quant au Mer des Antilles, il associe le rhum blanc au Saint-Raphaël ambré.
Pour renforcer la fraîcheur de ce cocktail, n'hésitez pas à mettre votre verre et tous les ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant la préparation de votre Saint-Raphaëlle.
Si la saveur légèrement amère du Saint-Raphaël ambré vous plaît particulièrement, innovez avec la préparation d'autres cocktails tout aussi surprenants que le Raph'Ale qui mélange le Saint-Raphaël ambré, le ginger ale, la menthe et le citron. Quant au Mer des Antilles, il associe le rhum blanc au Saint-Raphaël ambré.