Découvrez l'audacieux B-52, une fusion captivante de café et de crème, offrant une expérience de dégustation à la fois intense et délicieuse.

Matériel :

  • Shooter / Verre à shot
  • Le doseur et bec verseur

Ingrédients :

  • 3 cl Liqueur de café Marie Brizard
  • 3 cl Crème de rhum vanille bourbon Rivière du Mât
  • 3 cl Triple sec Marie Brizard

Préparation du cocktail B-52

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un verre à shooter.

  • Versez la liqueur de café Marie Brizard.

  • Ajoutez doucement l’Onctueux vanille bourbon Rivière du Mât.

  • Versez ensuite, toujours en douceur, le triple sec Marie Brizard.

  • Votre B-52 est prêt à être dégusté !

Conseils de préparation

Les proportions à respecter

Pour que votre cocktail B-52 soit parfaitement réalisé, tous les ingrédients doivent être à proportion égale. Il faut le faire lentement pour que les ingrédients ne se mélangent pas.

Faire un B-52 flambé

Nous vous conseillons de le faire flamber. Pour cela, pensez à bien verser le triple sec jusqu'au bord du shooter. A l'aide d'un chalumeau, faites flamber le cocktail pendant 1 min pour faire ressortir le goût.
Si vous n'avez pas de chalumeau, vous pouvez utiliser un briquet ou une allumette.

Comment boire ce shot ?

Le cocktail se déguste à l'aide d'une paille en commençant par boire la liqueur de café, puis la crème de whisky et enfin le triple sec flambé.

Variantes du B-52

Vous pouvez réaliser plusieurs variantes :

  • le B-52 dans le désert avec de la Tequila,
  • le B-53, en remplaçant le triple sec par de la vodka,
  • le B-54 avec de la liqueur d'orange,
  • ou encore le B-55 avec de l'absinthe.

Comment réaliser une crème de whisky maison originale ?

Vous pouvez réaliser votre propre crème de whisky avec du whisky, du caramel, du lait concentré, du café et du thé.