Le Whisky Sidecar est une option parfaite pour une soirée décontractée entre amis ou pour se détendre après une longue semaine. Son mélange de whisky, de triple sec, de sirop de canne et de jus de citron en fait un choix élégant et délicieux qui impressionnera vos convives. Profitez de chaque gorgée !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Blended Scotch Whisky Sir Edward's
- 1 cl Triple sec
- 1 cl Sirop de canne Canadou
- 3 cl Jus de citron jaune pressé
Préparation du Whisky Sidecar
Dans un shaker, remplir au 3/4 de glaçons.
Versez le scotch whisky Sir Edward’s, le triple sec, le sirop de canne et le jus de citron jaune pressé.
Shakez énergiquement pendant 10 secondes.
Servez dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi, en filtrant les glaçons.
Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Décorez d'une rondelle et d'un zeste de citron ou d’orange.
Vous pouvez glacer le bord du verre avec du sucre en frottant un bout de citron sur le contour du verre. Posez ensuite votre verre sur une assiette avec du sucre en poudre. Cela apporte de la douceur en contrant l’acidité du citron.
Le whisky sidecar peut aussi être servi dans un verre à martini ou une coupe à champagne.
Les variations autour du Whisky Sidecar :
Avec du cognac au lieu du whisky, vous concoctez un cocktail Sidecar.
Réalisez un Bourbon Sidecar en remplaçant le whisky par du bourbon.
Apportez une touche japonaise à votre cocktail en prenant du jus de yuzu à la place du jus de citron.