Découvrez le Coffee Style Barrel, un cocktail corsé et aromatique qui marie les saveurs riches du rhum bourbon avec une touche de café et de vanille, parfait pour les amateurs de cocktails intenses !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 3.5 cl Rhum bourbon barrel Dillon
- 1.5 cl Triple sec
- 1 cl Sirop de vanille
- 4-5 grains Café
Préparation du Coffee Style Barrel
Dans un shaker, posez 4 ou 5 grains de café suivant la saveur plus ou moins forte que vous désirez obtenir.
Ecrasez-les avec un pilon à cocktails.
Versez sur les grains café pilés 3.5 cl de rhum bourbon, 1.5 cl de triple sec et 1 cl de sirop de vanille.
Secouez énergiquement pour bien imprégner les ingrédients de la saveur de café.
Prenez un verre old fashioned et posez-y 3 glaçons.
Versez le mélange du shaker en prenant soin de filtrer avec une passoire à cocktails.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour apporter une touche tout à la fois esthétique et gourmande au cocktail, décorez le verre avec un zeste d'orange. Vous pouvez aussi ajouter une gousse de vanille fraîche pour renforcer le goût.
Si vous n'avez pas de café en grains, remplacez-les par un peu de café moulu. Il faudra filtrer avec une passoire très fine. Vous pouvez aussi utiliser un peu de café très fort refroidi.
Il existe d'autres cocktails qui mixent rhum et triple sec. Ainsi, le Cap Horn se prépare à base de rhum blanc auquel sont ajoutés triple sec, bitter et sirop de canne. Quant au Diamond Rock, il reprend les deux alcools mixés au jus de citron vert et à la liqueur d'orange.