Ne laissez pas la quarantaine entraver vos talents de bartender et vos envies de cocktails ! DestinationCocktails.fr vous emmène à la découverte de la nouvelle tendance des cocktails épurés ! Et pour leur réalisation, inutile de sortir à la recherche de multiples ingrédients: trois seront suffisants !

Pourquoi épurer vos cocktails ?

Ces derniers temps, la mode des cocktails a explosé ! Cette effervescence a donné lieu à la création de toutes sortes de cocktails de plus en plus originaux, avec des combinaisons de goûts et de produits parfois déroutantes et des listes d’ingrédients qui n’en finissent plus pour la confection de vos cocktails.

Dans le même temps, la consommation a évolué vers un désir de produits de meilleure qualité, avec un retour au « vrai » goût ! Pour répondre à ces attentes, une tendance émerge : les cocktails épurés.

Véritable façon de sublimer le(s)  ingrédient(s) phare(s), le cocktail épuré simplifie les recettes au maximum, augmentant ainsi l’efficacité et la rapidité de la préparation de vos boissons préférées. Et surtout, cela permet de mettre en valeur la qualité des ingrédients et profiter pleinement de saveurs brutes.

Cependant, les cocktails épurés nécessitent plus de techniques culinaires, de perfectionnement des bases et bien sûr des spiritueux de qualité irréprochable !

On passe aux recettes !

Pour réaliser de bons cocktails, il n’y a donc pas besoin de remplir votre caddie de boissons alcoolisées ou de courir partout pour trouver L’INGRÉDIENT qui rendra votre cocktail original. Pour preuve, les cocktails alcoolisés les plus célèbres du monde, les valeurs sûres et indémodables, ne contiennent que 3 ingrédients.

Le plus important n’est donc pas le nombre de produits utilisés mais plutôt avoir le bon matériel de travail, de la glace, une bonne poigne et quelques astuces et techniques ;  telles que les méthodologies pour réaliser un cocktail fumant, un cocktail à étage et bien d’autres qui sauront impressionner tout en respectant le principe des 3 ingrédients.

 

L’Americano Cocktail

Un grand classique dans les recettes de cocktails amers : de l’americano, du vermouth et du soda. Le tour est joué ! 

Cocktails-épurés-americano

 

Le Bellini

Pour vous évader du côté de l’Italie et de ses saveurs estivales, ce cocktail à base de Prosecco et de nectar de pêche est idéal et ravira vos papilles. Effet garanti !

Cocktail Bellini servi dans une flûte avec de la menthe fraîche et des pêches

 

La Caïpirinha

Envie de fraîcheur et d’une ambiance comme à Rio, de la Cachaça, du sirop de canne et du citron vert. La simplicité, au service du goût.

Verre avec un Cocktail Caïpirinha à la cachaça, garni de quartiers de citron vert, de feuilles de menthe et de glace pilée

 

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