Préparation du Rhum arrangé banane vanille coco

  • Dans un grand bocal ou récipient refermable, coupez les 3 bananes en rondelles et le citron en quartiers.
  • Ajoutez 100 g de miel, 3 cuillères à soupe de sirop de canne roux Canadou et la gousse de vanille.
  • Recouvrez avec 100 g de noix de coco râpée.
  • Versez 1 litre de rhum blanc 55° Dillon.
  • Fermez hermétiquement le contenant.
  • Laissez macérer votre rhum arrangé au minimum un mois.

Ingrédients :

  • 1 L Rhum blanc agricole Dillon
  • 3 Banane
  • 1 Citron jaune
  • 100 g Noix de coco
  • 100 g Miel
  • 1 gousse Vanille
  • 3 c.à.s Sirop de canne roux Canadou

Conseils de préparation

Pour réaliser ce Rhum arrangé banane vanille coco, vous pouvez aussi utiliser un rhum ambré dont le goût se marie très bien avec la vanille.

Utilisez plutôt des bananes bien mûres pour confectionner votre rhum arrangé, le saveur en sera sublimée.

Si vous craignez que votre rhum arrangé ne soit trop sucré, n'ajoutez le sirop de canne que quelques jours après la préparation. Vous aurez ainsi eu le temps de goûter et d'en rajouter si nécessaire.

Au fil de la macération, remuez de temps en temps votre préparation.

N'hésitez pas à tester aussi notre recette de Rhum arrangé ananas, tout aussi savoureux.