Dégustez le délicieux rhum arrangé à la vanille et à la cannelle, une infusion exquise de saveurs tropicales et d’épices réconfortantes préparé avec soin.

 

Ingrédients :

  • 1 l Rhum blanc 55°
  • 2 c.à.s Sirop de canne roux
  • 3 gousses Vanille
  • 1 bâton Cannelle

Préparation du Rhum Arrangé vanille canelle

1. Préparez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un grand récipient en verre, qu’il vous sera possible de refermer hermétiquement par la suite.

  • Rompez le bâton de cannelle en 4 morceaux.

  • Fendez les gousses de vanille.

  • Raclez un peu leur centre.

2. Mélangez les ingrédients
  • Mélangez-les avec le reste des ingrédients dans la bouteille.

  • Le rhum Dillon devra avoir été préalablement versé dans la bouteille, afin de bien se mélanger avec la cannelle et les gousses de vanille.

  • Déposez la bouteille fermée dans un lieu à l’abri de la lumière, puis laissez macérer 4 mois.

  • Ajoutez le sirop de canne roux Canadou au bout des 4 mois de macération.

  • Mélangez bien et servez !

Conseils de préparation

Conservation et macération :

Laissez vieillir vos rhums arrangés encore plus longtemps pour libérer toutes les saveurs des épices.
Pensez à mélanger régulièrement votre rhum arrangé à la vanille et cannelle en secouant doucement la bouteille.


Variantes :

Les rhums arrangés peuvent se préparer de multiples façons, en fonction des fruits et épices de saison que vous avez à disposition. Vous pouvez ainsi préparer un rhum arrangé à l'ananas ou à la coco en été, ou encore réaliser une recette de rhum arrangé de Noël, avec de la cannelle, des clous de girofle, et des mandarines. À ce propos, avez-vous goûté notre recette de rhum arrangé à l'orange ?