Recette Rhum arrangé vanille cannelle

Corsé
Vasque
cocktail rhum arrange vanille cannelle
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 1 litre de rhum blanc 55° Dillon
- 2 c.à.s de sirop de canne roux Dillon
- 3 gousses de vanille
- 1 bâton de cannelle

Comment préparer un cocktail rhum arrangé vanille cannelle ? 

  • Munissez-vous d’un grand récipient en verre, qu’il vous sera possible de refermer hermétiquement par la suite.
  • Rompez le bâton de cannelle en 4 morceaux
  • Fendez les gousses de vanille.
  • Raclez un peu leur centre.
  • Mélangez-les avec le reste des ingrédients dans la bouteille.
  • Le rhum Dillon devra avoir été préalablement versé dans la bouteille, afin de bien se mélanger avec la cannelle et les gousses de vanille.
  • Déposez la bouteille fermée dans un lieu à l’abri de la lumière, puis laissez macérer 4 mois.
  • Ajoutez le sirop de canne Dillon au bout des 4 mois de macération.
  • Mélangez bien et servez !

Conseils de préparation

Conservation et macération :

Laissez vieillir vos rhums arrangés encore plus longtemps pour libérer toutes les saveurs des épices.
Pensez à mélanger régulièrement votre rhum arrangé à la vanille et cannelle en secouant doucement la bouteille.


Variantes :

Les rhums arrangés peuvent se préparer de multiples façons, en fonction des fruits et épices de saison que vous avez à disposition. Vous pouvez ainsi préparer un rhum arrangé à l'ananas ou à la coco en été, ou encore réaliser une recette de rhum arrangé de Noël, avec de la cannelle, des clous de girofle, et des mandarines. À ce propos, avez-vous goûté notre recette de rhum arrangé à l'orange ?

Astuce Cocktail : Matériel de bar, que choisir ?

MA LISTE DE COURSES

Pour
personne(s)
1 l Rhum blanc 55°
Où acheter
2 c.à.s Sirop de canne roux
Où acheter
3 gousses Vanille
1 bâton Cannelle

Le saviez-vous ?

Le rhum arrangé fait partie intégrante de la culture locale de l'île de la Réunion. Dans ce cadre paradisiaque, les habitants préparent eux-mêmes leurs rhums arrangés, qu'ils mélangent avec des fruits frais et du sucre roux. Pour l'étape de la macération, les Réunionnais ont l'habitude d'enfouir les bouteilles sous le sable chaud pendant plusieurs semaines.
VIDEO

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics