
Ingrédients :
- 1 litre de rhum blanc 55° Dillon
- 2 c.à.s de sirop de canne roux Dillon
- 3 gousses de vanille
- 1 bâton de cannelle
Comment préparer un cocktail rhum arrangé vanille cannelle ?
- Munissez-vous d’un grand récipient en verre, qu’il vous sera possible de refermer hermétiquement par la suite.
- Rompez le bâton de cannelle en 4 morceaux.
- Fendez les gousses de vanille.
- Raclez un peu leur centre.
- Mélangez-les avec le reste des ingrédients dans la bouteille.
- Le rhum Dillon devra avoir été préalablement versé dans la bouteille, afin de bien se mélanger avec la cannelle et les gousses de vanille.
- Déposez la bouteille fermée dans un lieu à l’abri de la lumière, puis laissez macérer 4 mois.
- Ajoutez le sirop de canne Dillon au bout des 4 mois de macération.
- Mélangez bien et servez !
Conseils de préparation
Conservation et macération :
Laissez vieillir vos rhums arrangés encore plus longtemps pour libérer toutes les saveurs des épices.
Pensez à mélanger régulièrement votre rhum arrangé à la vanille et cannelle en secouant doucement la bouteille.
Variantes :
Les rhums arrangés peuvent se préparer de multiples façons, en fonction des fruits et épices de saison que vous avez à disposition. Vous pouvez ainsi préparer un rhum arrangé à l'ananas ou à la coco en été, ou encore réaliser une recette de rhum arrangé de Noël, avec de la cannelle, des clous de girofle, et des mandarines. À ce propos, avez-vous goûté notre recette de rhum arrangé à l'orange ?