Dégustez le délicieux rhum arrangé à la vanille et à la cannelle, une infusion exquise de saveurs tropicales et d'épices réconfortantes préparé avec soin.
Matériel :
Cuillère à mélange
Bol / Vasque à punch
Ingrédients :
1 l Rhum blanc agricole Dillon
2 c.à.s Sirop de canne roux Canadou
3 gousses Vanille
1 bâton Cannelle
Préparation du Rhum Arrangé vanille canelle
1. Préparez les ingrédients
Munissez-vous d’un grand récipient en verre, qu’il vous sera possible de refermer hermétiquement par la suite.
Rompez le bâton de cannelle en 4 morceaux.
Fendez les gousses de vanille.
Raclez un peu leur centre.
2. Mélangez les ingrédients
Mélangez-les avec le reste des ingrédients dans la bouteille.
Le rhum Dillon devra avoir été préalablement versé dans la bouteille, afin de bien se mélanger avec la cannelle et les gousses de vanille.
Déposez la bouteille fermée dans un lieu à l’abri de la lumière, puis laissez macérer 4 mois.
Ajoutez le sirop de canne roux Canadou au bout des 4 mois de macération.
Mélangez bien et servez !
Conseils de préparation
Conservation et macération
Laissez vieillir vos rhums arrangés encore plus longtemps pour libérer toutes les saveurs des épices. Pensez à mélanger régulièrement votre rhum arrangé à la vanille et cannelle en secouant doucement la bouteille.
Variantes
Les rhums arrangés peuvent se préparer de multiples façons, en fonction des fruits et épices de saison que vous avez à disposition. Vous pouvez ainsi préparer un rhum arrangé à l'ananas ou à la coco en été, ou encore réaliser une recette de rhum arrangé de Noël, avec de la cannelle, des clous de girofle, et des mandarines. À ce propos, avez-vous goûté notre recette de rhum arrangé à l'orange ?
Astuce Cocktail : Matériel de bar, que choisir ?
Ma liste de course
PourPersonnes
1 l Rhum blanc agricole Dillon
Où acheter
2 c.à.s Sirop de canne roux Canadou
Où acheter
3 gousses Vanille
1 bâton Cannelle
Le saviez-vous ?
Le rhum arrangé fait partie intégrante de la culture locale de l'île de la Réunion. Dans ce cadre paradisiaque, les habitants préparent eux-mêmes leurs rhums arrangés, qu'ils mélangent avec des fruits frais et du sucre roux. Pour l'étape de la macération, les Réunionnais ont l'habitude d'enfouir les bouteilles sous le sable chaud pendant plusieurs semaines.