
Ingrédients :
- 1 L de rhum blanc 55°
- 1 noix de coco
- 1 gousse de vanille
- 4 c.à.s de sirop de canne roux
Comment préparer un cocktail Rhum arrangé coco ?
- Dans un grand récipient refermable, versez un litre de rhum blanc 55°C Dillon.
- Avec précaution, ouvrez la noix de coco et pensez à récupérer l’eau de coco pour une utilisation ultérieure.
- Découpez la chair blanche de la coco en petits morceaux et glissez-les dans le récipient.
- Incorporez la gousse de vanille fendue en deux et ajoutez le sirop de canne roux.
- Refermez le récipient et laissez macérer votre rhum arrangé coco durant 3 mois.
Conseils de préparation
Les variations autour du Rhum arrangé coco :
Pour diversifier les goûts de votre rhum arrangé coco, vous pouvez y ajouter de la noix de muscade, du gingembre, de la mangue.
Conseil de préparation :
Préparez votre rhum arrangé dans un récipient fermé de type « fontaine à boisson » afin de faciliter le service au moment de la dégustation. N’hésitez pas à laisser macérer vos fruits au-delà de 3 mois dans le rhum blanc afin de libérer toutes les saveurs. Vous pourrez même le conserver durant des années grâce à la présence de l’alcool.