Comment préparer un cocktail Rhum arrangé coco ?

  • Dans un grand récipient refermable, versez un litre de rhum blanc 55°C Dillon.
  • Avec précaution, ouvrez la noix de coco et pensez à récupérer l’eau de coco pour une utilisation ultérieure.
  • Découpez la chair blanche de la coco en petits morceaux et glissez-les dans le récipient.
  • Incorporez la gousse de vanille fendue en deux et ajoutez le sirop de canne roux.
  • Refermez le récipient et laissez macérer votre rhum arrangé coco durant 3 mois.

Ingrédients :

  • 1 L Rhum blanc 55°
  • 1 Noix de coco
  • 1 gousse Vanille
  • 4 c.à.s Sirop de canne roux

Conseils de préparation

Les variations autour du Rhum arrangé coco :

Pour diversifier les goûts de votre rhum arrangé coco, vous pouvez y ajouter de la noix de muscade, du gingembre, de la mangue.


Conseil de préparation :

Préparez votre rhum arrangé dans un récipient fermé de type « fontaine à boisson » afin de faciliter le service au moment de la dégustation. N’hésitez pas à laisser macérer vos fruits au-delà de 3 mois dans le rhum blanc afin de libérer toutes les saveurs. Vous pourrez même le conserver durant des années grâce à la présence de l’alcool.