Recette Aguacanina

Fruité
Verre Old fashioned
aguacanina-cocktail-cachaca-kiwi
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Cachaça
- 1 cl Sirop de vanille
- 1 cl Sirop de canne
- 3 quartiers Citron vert frais
- 1/2 Kiwi

Comment préparer un Aguacanina ?

Dans un shaker, déposez la moitié d’un kiwi épluché et 3 quartiers de citron vert.

À l’aide d’un pilon, écrasez soigneusement le kiwi et le citron afin d’en libérer tout le jus.

Ajoutez ensuite 1 cl de sirop de vanille, 1 cl de sirop de canne et 4 cl de cachaça.

Secouez votre shaker avec énergie pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.

Choisissez un verre old fashioned et versez-y votre préparation en la filtrant.

Ajouter de la glace pilée, et le tour est joué : votre Aguacanina est prêt !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Aguacanina, vous pouvez ajouter une gousse de vanille entière et déposer un quartier ainsi que quelques zestes de citron sur le rebord du verre.

Si vous n’avez pas de shaker, vous pouvez préparer ce cocktail directement dans un verre. Pour cela, pilez le citron dans le verre old fashion, puis versez-y le sirop de vanille, le sirop de canne et la cachaça. Remuez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange et ajoutez la glace pilée.

Vous êtes un amateur de cachaça ? Découvrez d’autres recettes savoureuses et gourmandes comme le Batida de Manga au nectar de mangue, le El Ron Do Brasil et son nectar de maracuja, ou encore le Aguacana à la fleur de sureau.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Cachaça
Où acheter
1 cl Sirop de vanille
1 cl Sirop de canne
Où acheter
3 quartiers Citron Vert Frais
1/2 Kiwi

Le saviez-vous ?

C’est avec l’arrivée des Espagnols que la vanille commença à se répandre hors d’Amérique du Sud où elle était utilisée par les Aztèques pour adoucir une boisson assez amère à base de cacao. Le vanillier ne supportant pas d’être planté hors de son habitat naturel, le Mexique bénéficia du monopole de la production et du commerce de la vanille pendant plus de deux siècles. Mais après de nombreux et longs efforts, l’implantation du vanillier finit par aboutir au XIXe siècle sur l’île Bourbon (l’actuelle île de la Réunion) Rapidement, l’île s’imposa comme le premier producteur mondial de vanille de cette époque.
VIDEO

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics