Comment préparer le Roussillon, cocktail frais et estival ?
- Remplissez de glace un verre de type petit tumbler ou old fashion.
- Versez ensuite 6 cl de Rivesaltes rosé, puis 6 cl de jus de pamplemousse.
- Mélangez les ingrédients à l’aide d’une cuillère à mélange pendant quelques secondes.
- Dégustez sans attendre, le Roussillon se boit très frais !
Ingrédients :
- 6 cl Rivesaltes rosé
- 6 cl Jus de pamplemousse
Conseils de préparation
Pour une touche colorée et gourmande, vous pouvez décorer le bord de votre verre old fashion avec une tranche et un zeste de pamplemousse. Vous pouvez également ajouter une jolie brochette de fruits rouges dont le goût se mariera très bien avec le celui du Rivesaltes rosé. N’hésitez pas à jouer avec les couleurs !
Vous appréciez les saveurs acidulées des agrumes comme le pamplemousse ? Il existe toute une palette de cocktails préparés à base d’agrumes : vous n’aurez que l’embarras du choix ! Profitez-en pour découvrir de nouveaux fruits comme le yuzu, un agrume peu connu au goût délicatement acidulé. Le Gin Tonic Yuzu surprendra vos papilles !
Si vous êtes un inconditionnel du Rivesaltes rosé, laissez-vous tenter par le Lady Muscat à base de vodka ou le Fraîcheur Soleil et son sirop de grenadine.