
Ingrédients :
- 6 cl de Rivesaltes rosé
- 1 trait de sirop de grenadine Sirop Sport
- 4 cl de nectar de maracujà Caraïbos
- 4 cl de nectar de cranberry Caraïbos
- Glaçons
Comment préparer le Fraîcheur Soleil, un cocktail estival frais et fruité ?
- Remplissez un shaker de glaçons pour obtenir une boisson bien fraîche.
- Versez-y 6 cl de Rivesaltes rosé, un trait de sirop de grenadine Sirop Sport, 4 cl de nectar de maracujà Caraïbos et 4 cl de nectar de cranberry Caraïbos.
- Secouez énergiquement pendant quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Servez dans un verre à vin type ballon.
- Dégustez sans attendre : le Fraîcheur Soleil se boit très frais !
Conseils de préparation
Pour décorer votre verre, vous pouvez accrocher une grappe de cranberries sur le rebord. Pour les plus gourmands, vous pouvez également disposer une moitié de fruit de la passion (autre nom du maracujà). La couleur jaune de la chair du fruit se mariera très bien avec la belle couleur rouge de votre Fraîcheur Soleil.
Vous êtes un amateur de cocktail à base de vin doux et fruité comme le Rivesaltes rosé ? Vous apprécierez très certainement le Sakura et son mélange de pamplemousse et de litchi, ou le Riverose et sa touche pétillante.
N’hésitez pas également à goûter à des cocktails comme le Soleil Couchant et le Dauré Fraise, préparés à base de Muscat de Rivesaltes, un autre vin doux naturel produit dans la même région.