Le Riverose est un cocktail équilibré et rafraîchissant qui marie la douceur fruitée du Rivesaltes rosé à l’acidité fraîche de la crème de pamplemousse, le tout relevé par l’effervescence de l’eau gazeuse. C’est un mélange subtil, idéal pour les moments en famille.

Ingrédients :

  • 4 cl Rivesaltes rosé
  • 2 cl Crème de pamplemousse

Préparation du Riverose

1. Versez les ingrédients
  • Pour réaliser ce cocktail, choisissez un verre piscine.

  • Versez-y directement 2 cl de crème de pamplemousse et 4 cl de Rivesaltes rosé.

2. Allongez le mélange
  • Allongez ensuite le cocktail avec 2 cl d’eau gazeuse.

3. Remuez
  • À l’aide d’une cuillère à mélange, remuez doucement votre préparation afin de mélanger les ingrédients sans casser les bulles.

4. Servez
  • Votre Riverose est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour une touche gourmande et colorée, vous pouvez décorer votre Riverose avec un zeste et une tranche de pamplemousse que vous déposez tout simplement sur le rebord du verre.

Pour obtenir un Riverose bien frais, pensez à mettre l'eau gazeuse et le Rivesaltes rosé au réfrigérateur un peu avant de préparer votre cocktail. Vous pouvez même refroidir votre verre en le mettant également au frais. Ainsi, votre cocktail restera à la température parfaite plus longtemps !

Vous aimez les cocktails à base de Rivesaltes rosé ? Découvrez sans attendre le japonisant Sakura et son audacieux mélange pamplemousse et litchi, l’exotique Soleil Couchant qui allie maracujà et cranberry, ou encore le rafraîchissant Roussillon et sa crème de pamplemousse.