La Tomate est un cocktail simple et rafraîchissant avec du pastis et du sirop de grenadine. Il offre un bel équilibre entre saveurs anisée et de fruits rouges. Servez-le bien frais !
Matériel :
Tumbler/Verre long drink
Le doseur et bec verseur
Cuillère à mélange
Ingrédients :
4
cl Pastis de Marseille Duval
1
cl Sirop de grenadine Sirop Sport
Eau
Préparation de la Tomate
1. Mettez les ingrédients
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez 4 cl de pastis Duval et un trait de sirop de grenadine.
Allongez d’eau à votre convenance.
2. Servez
Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à mélange.
Dégustez frais.
Conseils de préparation
Selon les goûts de chacun, il est possible de doser 1 à 2 cl de grenadine.
Les puristes du pastis préfèrent ajouter les glaçons après avoir mélangé pastis et sirop de grenadine.
Le pastis se mélange avec différents sirops pour offrir une jolie palette de couleurs. Ainsi, avec du sirop de menthe, il devient un cocktail Perroquet. Si vous le mélangez avec du sirop de citron, on l'appelle Soleil (d'autres peuvent aussi le nommer Chinois) et, avec un sirop d'orange, votre cocktail prendra l'appellation de Vélo.
Enfin, une variante du cocktail Tomate peut être réalisée en ajoutant un peu de sirop de menthe au pastis et à la grenadine. Vous dégustez alors une Feuille morte à la teinte nettement moins agréable à l'oeil que les cocktails précédents.
Astuce cocktail - Comment faire des glaçons originaux avec des tranches d'agrumes ?
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4
cl Pastis de Marseille Duval
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20 CL
1 L
2 L
1
cl Sirop de grenadine Sirop Sport
Où acheter
Eau
Le saviez-vous ?
Le pastis est indéniablement associé au Sud de la France. Cet alcool fabriqué à base d'anis, de badiane, de réglisse et de plantes aromatiques y est très apprécié.
Connaissez-vous l'histoire du Pastis Duval ?
En 1789, le Major Dubied fonde la première distillerie d'absinthe, reprise par son neveu, Fritz Duval, à la fin du XIXe siècle. Après l'interdiction en France de l'absinthe en 1915, le pastis devient populaire dès les années 30. Duval crée alors son propre pastis, dont la recette, alliant plantes aromatiques, badiane et réglisse, se transmet de génération en génération. Ce savoir-faire unique confère au Pastis Duval une saveur incomparable.