La Tomate est un cocktail simple et rafraîchissant qui offre un bel équilibre entre saveurs anisée et de fruits rouges. Servez-le bien frais !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Pastis
- 1 cl Sirop de grenadine
- Eau
Préparation de la Tomate
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez 4 cl de pastis Duval et un trait de sirop de grenadine.
Allongez d’eau à votre convenance.
Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à mélange.
Dégustez frais.
Conseils de préparation
Selon les goûts de chacun, il est possible de doser 1 à 2 cl de grenadine.
Les puristes du pastis préfèrent ajouter les glaçons après avoir mélangé pastis et sirop de grenadine.
Le pastis se mélange avec différents sirops pour offrir une jolie palette de couleurs. Ainsi, avec du sirop de menthe, il devient Perroquet. Si vous le mélangez avec du sirop de citron, on l'appelle Soleil (d'autres peuvent aussi le nommer Chinois) et, avec un sirop d'orange, votre cocktail prendra l'appellation de Vélo.
Enfin, une variante de la Tomate peut être réalisée en ajoutant un peu de sirop de menthe au pastis et à la grenadine. Vous dégustez alors une Feuille morte à la teinte nettement moins agréable à l'oeil que les cocktails précédents.