Ingrédients :

- 4 cl de pastis Duval
- 1 cl de sirop de grenadine
- Eau plate
- Glaçons

Comment préparer une Tomate, cocktail anisé à la grenadine ?

Conseils de préparation

Selon les goûts de chacun, il est possible de doser 1 à 2 cl de grenadine.
Les puristes du pastis préfèrent ajouter les glaçons après avoir mélangé pastis et sirop de grenadine.

Le pastis se mélange avec différents sirops pour offrir une jolie palette de couleurs. Ainsi, avec du sirop de menthe, il devient Perroquet. Si vous le mélangez avec du sirop de citron, on l'appelle Soleil (d'autres peuvent aussi le nommer Chinois) et, avec un sirop d'orange, votre cocktail prendra l'appellation de Vélo.

Enfin, une variante de la Tomate peut être réalisée en ajoutant un peu de sirop de menthe au pastis et à la grenadine. Vous dégustez alors une Feuille morte à la teinte nettement moins agréable à l'oeil que les cocktails précédents.