Dans ce cocktail la fraîcheur anisée du pastis rencontre le goût sucré et fruité du nectar de fraise, créant ainsi une combinaison de saveurs contrastées et captivantes. Ce cocktail est le compagnon parfait pour votre été, idéal pour accompagner un apéritif ou pour égayer vos soirées estivales !

Matériel :

  • Tumbler/Verre long drink
  • Verre old fashioned/Verre à whisky
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 2 cl Pastis de Marseille Duval
  • 10 cl Nectar de fraise Caraïbos

Préparation du Duval Sunset

1. Ajoutez les ingrédients
2. Servez
  • Pour une boisson bien fraîche, ajoutez quelques glaçons.

  • Votre Duval Sunset est prêt à être dégusté : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour les plus gourmands de vos invités et si la saison le permet, vous pouvez décorer votre verre d’une brochette de fraises fraîches.

Si vous voulez éviter que vos glaçons ne fondent trop vite, il existe une astuce. Il suffit de retirer la couche extérieure des glaçons. Pour cela, placez vos glaçons dans un grand verre et remuez-les à l’aide d’une cuillère à mélange. Au bout de trente secondes, retirez l’excédent d’eau : vos glaçons sont prêts à être utilisés pour préparer votre cocktail !

Vous appréciez tout particulièrement le goût anisé du pastis ? Découvrez sans attendre d’autres cocktails à base de pastis : le Perroquet et son sirop de menthe, le Mauresque et son sirop d’orgeat ou encore l’Été Indien et sa crème de mûre.