Découvrez l’Été Indien, un cocktail qui mélange habilement les notes herbacées et anisées du pastis avec la douceur fruitée de la crème de mûre. Parfait pour les après-midi ensoleillés ou comme apéritif !

Ingrédients :

  • 4 cl Pastis de Marseille
  • 1 cl Crème de mûre
  • Eau

Préparation de l'Été Indien

1. Mettez les ingrédients
  • Choisissez un verre short drink et remplissez- le de glaçons.

  • Versez-y directement 4 cl de pastis Casanis et 1 cl de crème de mûre.

  • Allongez avec de l’eau plate et mélangez votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.

2. Servez
  • Servez immédiatement : l’Été Indien se déguste très frais !

Conseils de préparation

Pour décorer votre cocktail, vous pouvez déposer une framboise sur le bord de votre verre et ajouter une brochette de mûres et de fruits rouges pour satisfaire les plus gourmands de vos invités.

Ce cocktail est un grand classique très prisé dans le sud de la France ! Il s’adapte à tous les goûts : si vous aimez les saveurs sucrées des fruits rouges, n’hésitez pas à mettre 2 cl de crème de mûre au lieu d’un seul. Cela ne gâchera en rien le goût anisé du pastis et adoucira subtilement votre cocktail.

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