recettes du cocktail mojito

À la découverte de l’indétrônable Mojito !

Le Mojito : kesako ?

Originaire de Cuba, cette boisson fait intégralement partie de la culture gastronomique cubaine, au point où le Mojito est même devenu un emblème national !
Star de l’été, des terrasses entre copains et des barbecues dominicaux, il fait partie des cocktails les plus en vogue, quelles que soient les circonstances.

Ce cocktail est tout particulièrement apprécié par les mixologues novices, puisque sa recette est facile à réaliser, et ne comporte que quelques ingrédients très simples.

Le Mojito est aujourd’hui un cocktail si apprécié qu’il fait à présent partie de la culture populaire, en se glissant dans quelques références cinématographiques absolument inoubliables. C’est le cas, par exemple, d’un verre de Mojito partagé entre Halle Berry et James Bond dans le célèbre opus « Meurs un autre jour » !

 

Quels ingrédients faut-il pour préparer un Mojito digne de ce nom ?

Le Mojito est un cocktail comprenant très peu d’ingrédients, ce qui en fait une préparation idéale pour ravir vos convives et vous désaltérer en toute simplicité.
Il vous suffit d’avoir sous la main quelques feuilles de menthe fraîche, du rhum blanc, du sirop de canne ainsi que de l’eau gazeuse. Bien sûr, n’oublions pas la glace pilée, qui va permettre de recréer un cocktail bien rafraîchissant !

 

À quel moment le déguster ? Comment le servir ?

Le Mojito peut être dégusté à plusieurs occasions : au cours d’un apéritif dînatoire avec des amis, lors d’une soirée jeux de société ou même avant un repas estival, comme un barbecue par exemple !
Habituellement, ce cocktail est dégusté dans un verre à Mojito : un modèle long et haut avec des facettes. Rassurez-vous, il est tout à fait possible de déguster ce cocktail dans n’importe quel verre plat aux bords hauts, voire même dans un pot mason jar pour un côté plus original !

21 Résultat(s)

Recette Valauria Sweet Mojito

Muscat de Rivesaltes + Menthe fraîche
Difficulté

Les cocktails au rhum

Recette Sangria

Rhum blanc 40° + Sirop de canne

Recette Marquisette

Rhum blanc 40° + Vin blanc sec

Recette Ti’ Punch

Rhum blanc 55° + Sirop de canne roux

Recette Bahama Mama

Rhum paille + Rhum vieux
Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics