La Marquisette est un cocktail estival rafraîchissant qui allie vin blanc sec, rhum et agrumes frais.

Ingrédients :

  • 1.5 cl de Rhum blanc 40°
  • 25 cl de Vin blanc sec
  • 1 bouteille de Champagne
  • 8 cl de Limonade
  • 1 cl de Liqueur de mandarines
  • 3 cl de Sirop d'orange
  • 0.5 cl de Sucre en poudre
  • 1 tier(s) de Citron jaune
  • 1 tier(s) d' Orange

Préparation du Marquisette

Préparation de la Marquisette
  • La veille au soir ou au plus tard le matin, lavez les citrons et les oranges et coupez-les en fins quartiers.

  • Disposez-les dans le fond d’un saladier, et versez le rhum blanc Saint James, le vin blanc, le sirop d’orange et la liqueur de mandarines.

  • Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange.

2. Servez
  • Laissez macérer 48 à 72 heures au frais dans le réfrigérateur.

  • Ajoutez la limonade et le vin mousseux et mélangez.

  • Servez bien frais.

Conseils de préparation

Ce cocktail est idéal à l’apéritif lorsque vous recevez des invités. Il peut se décliner en plusieurs sortes selon vos goûts, n’hésitez pas à le personnaliser pour le rendre original.

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons d'utiliser du rhum blanc, et plus particulièrement le Rhum Impérial Blanc Agricole Saint James, Rhum AOC aux arômes fins et fruités qui permettent de réaliser les meilleurs cocktails.

Il est généralement présenté dans un grand saladier, et on le sert à la louche dans des coupes de champagne. Vous pouvez décorer votre verre avec des feuilles de menthe ou de basilic.

Pour ne pas gâcher le goût de votre cocktail, choisissez des produits qui se marient parfaitement avec votre préparation. La salade charcutière ou un assortiment de fromages s’accordera très bien avec la Marquisette.