Dans notre beau pays qu’est la France, chaque région a ses traditions et ses spécialités. Cette diversité se retrouve dans nos assiettes, mais aussi dans nos verres, puisque de nombreuses régions ont leurs propres boissons emblématiques !
Destinationcocktails.fr vous propose un petit tour de France (non exhaustif bien sûr) des boissons et cocktails régionaux :
Ce cocktail de la Drôme et de l’Ardèche est réalisé la plupart du temps en grande quantité comme le punch et est une boisson incontournable des fêtes de village de la région ! Cette recette à base de citrons ou d’agrumes, de vin blanc et d’un peu de sucre varie beaucoup en fonction des envies de chacun. Il est donc difficile de trouver une recette officielle, mais en voici un exemple :
Ce cocktail est consommé régulièrement en Basse-Normandie, à Coutances, Caen ou Alençon. C’est une véritable spécialité régionale !
Ce cocktail célèbre du Sud-Ouest de la France est une boisson emblématique des férias de la région.
Le kir breton n’est autre qu’une variante du Kir Bourguignon, où le vin blanc est remplacé par du cidre. Un cocktail qui s‘adapte aux produits locaux !
Ce cocktail à base de sorbet de pomme et de calvados est traditionnellement dégusté lors de repas festifs, entre deux plats. Certains prétendent que cette spécialité aiderait à la digestion…
Ces cocktails régionaux vous ont donné de l’inspiration pour vos prochaines recettes ?