Ingrédients :

Pour 10 cl de sirop de rhum-vanille
- 100 g de rhum blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Comment préparer un sirop maison rhum-vanille ?

1/Versez 100 g de rhum dans une casserole puis ajoutez 100 g de sucre en poudre. Remuez le mélange et faîte-le chauffer à feu à doux.

2/ Laissez le sucre se dissoudre complétement en remuant de temps en temps. Attention, des vapeurs d’alcool vont se libérer. Il est donc nécessaire d’aérer votre pièce.

3/ Une fois le sucre dissous, retirez le sirop du feu. Fendez la gousse de vanille en deux. Déposez une demi-gousse dans le sirop et laissez infuser pendant 30 min. Retirez-la et laissez refroidir le sirop avant de l’utiliser

4/Vous pouvez le conserver dans une bouteille au réfrigérateur. Il se conserve plusieurs mois.