• Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de scotch whisky Label 5, 1 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot, 1 cl de triple sec et 2 cl de jus d’orange.
  • Remuez énergiquement pendant quelques secondes, le temps que le shaker refroidisse sous vos doigts.
  • Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
  • Votre cocktail est prêt : servez le bien frais !

Ingrédients :

  • 3 cl Blended Scotch Whisky
  • 2 cl Jus d'orange
  • 1 cl Crème de cassis
  • 1 cl Triple sec

Conseils de préparation

Pour apporter une touche de couleur à votre cocktail, décorez le bord du verre avec une gousse de vanille, une demi-tranche d'orange et quelques groseilles en grappe.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas d'un 5th Avenue pour autant. Vous pouvez le préparer au verre en n'omettant pas de mettre les ingrédients et le verre au réfrigérateur quelques heures avant.
Pour variez les plaisirs, remplacez le jus d'orange par du nectar d'abricot qui donne une texture plus onctueuse au cocktail.
Vous aimez le mariage du whisky avec le triple sec ? Laissez-vous séduire par un Whisky Sidecar à préparer avec du jus de citron et du sirop de canne, ou par un Edouard avec crème de framboise et sirop de canne.