Recette Edouard

Corsé
Verres long drink
Cocktail edouard dans un verre avec une brochette de framboise et framboise entière
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Scotch Whisky Sir Edward's
- 4 cl Triple sec L'Héritier-Guyot
- 2 cl Crème de framboise L'Héritier-Guyot
- 2 cl Sirop de canne Canadou

Comment préparer un Edouard ?

Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.

Versez-y directement 4 cl de scotch whisky Sir Edward’s, 4 cl de triple sec L’Héritier-Guyot, 2 cl de crème de framboise L’Héritier-Guyot et 2 cl de sirop de canne Canadou.

Refermez et secouez énergiquement le shaker afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Pour finir, choisissez un verre long drink et versez-y votre préparation.

Votre Edouard est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

La touche finale de votre Edouard ? Une belle brochette de framboises fraîches pour un cocktail gourmand et coloré !

En secouant le shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée, vous êtes sûr d’obtenir un cocktail à la température idéale pour un moment gourmand et rafraîchissant !

Vous voulez découvrir d’autres recettes à base de triple sec ? Laissez-vous tenter par le Coffee Style Barrel et son rhum bourbon, le Canadian Passion et son whisky canadien, ou encore le Pétillant au Muscat et son muscat de Rivesaltes !

Astuce mixologie : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Blended Scotch Whisky
Où acheter
4 cl Triple sec
Où acheter
2 cl Crème de framboise
Où acheter
2 cl Sirop de canne
Où acheter

Le saviez-vous ?

On trouve les premières mentions du scotch whisky tel que nous le connaissons aujourd’hui en Écosse, aux alentours du XVIe siècle. C’est donc tout naturellement que l’appellation d’origine contrôlée « scotch whisky » décernée depuis 1988 s’appuie sur les mêmes critères de fabrication que ceux respectés alors. Pour mériter cette appellation très sélective, le whisky doit être produit exclusivement en Écosse, et distillé pendant au moins 3 ans selon les méthodes ancestrales utilisées dans la région. Ces mêmes méthodes peuvent être utilisées par des distillerie à travers le monde, de l’Amérique du Nord à l’Australie en passant par le Japon et l’Afrique, mais le véritable scotch whisky ne peut être qu’écossais !
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