Brooklyn Dry est un cocktail audacieux et corsé, à base de whisky, mélangé avec marasquin et du vermouth dry.
Matériel :
Ingrédients :
- 5 cl Blended Scotch Whisky Label 5
- 5 cl Vermouth dry
- 1 cl Marasquin
Préparation du Brooklyn Dry
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le scotch whisky LABEL 5 , le vermouth dry et le marasquin.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Munissez-vous d’un verre style old fashioned préalablement rafraîchi au réfrigérateur.
Versez le mélange.
Conseils de préparation
Vous pouvez aussi déposer vos glaçons dans le shaker avant de verser le scotch whisky, le vermouth et le marasquin. Remuez vigoureusement et servez immédiatement en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer votre verre avec un zeste d'orange. Ou bien une cerise au marasquin posée au fond du verre.
Cette recette de Brooklyn dry est assez proche de celle du très connu Manhattan qui se prépare avec du scotch whisky, du vermouth rouge et un trait de bitter angostura.