Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
2. Servez
Munissez-vous d’un verre style old fashioned préalablement rafraîchi au réfrigérateur.
Versez le mélange.
Conseils de préparation
Vous pouvez aussi déposer vos glaçons dans le shaker avant de verser le scotch whisky, le vermouth et le marasquin. Remuez vigoureusement et servez immédiatement en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer votre verre avec un zeste d'orange. Ou bien une cerise au marasquin posée au fond du verre. Cette recette de Brooklyn dry est assez proche de celle du très connu Manhattan qui se prépare avec du scotch whisky, du vermouth rouge et un trait de bitter angostura.
Astuce mixologie - Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
5 cl Blended Scotch Whisky Label 5
Où acheter
20 CL
70 CL
1 L
1,5 L
2 L
5 cl Vermouth dry
1 cl Marasquin
Le saviez-vous ?
La recette du Brooklyn Dry, variante du Manhattan, a été mise au point en 1907 à l'hôtel Saint-Georges de Brooklyn, à New-York. C'est rapidement devenu la spécialité du lieu. Cette recette est citée dans de nombreux livres de référence du monde du cocktail, comme le "Jack's manual' de Jacob Abraham Grohusko, ou encore le "Drinks" de Jacques Straub ou encore le "Barflies & cocktails" en 1927. A la base, le Brooklyn dry contient du picon mais beaucoup le proposaient sans. On peut aussi remplacer le vermouth dry par du vermouth rouge. Quant au marasquin, c'est une liqueur obtenue par distillation de marasques qui sont de petites griottes ou par macération de cerises dans un alcool. Traditionnellement, le marasquin est produit en Dalmatie en Croatie et dans la région du Frioul en Italie.