
Ingrédients :
- 5 cl de scotch whisky Sir Edward's
- 2 cl de vermouth rouge
- quelques gouttes de bitter
- glaçons
Durée : 3 minutes
Difficulté : Facile
Comment préparer un Rob Roy ?
- Dans un verre à mélange rempli de glaçons, versez le scotch whisky sir Edward’s, le vermouth et le bitter.
- Pendant 20 secondes environ, mélangez vivement votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.
- Versez Rob Roy dans un verre à cocktail en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
- Pour une touche fruitée, ajoutez une cerise confite au fond du verre.
- Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Matériels :
Un verre à mélange
Un verre doseur
Une cuillère à mélange
Une passoire à cocktail
Un verre à cocktail
Conseils de préparation
A la place de la cerise confite, vous pouvez utiliser un zeste d’orange que vous aurez exprimé à la surface du cocktail.
Les variations autour du Rob Roy :
- Remplacez le whisky écossais (scotch) par du whisky américain (bourbon) et vous obtenez le célèbre Manhattan.
- Avec un whisky irlandais, vous créez un cocktail aux arômes plus légers.
- Réalisez Le Perfect Rob Roy en jouant sur le dosage : 50 % de vermouth et 50 % de whisky.
- Vous pouvez également utiliser du vermouth sec avec du vermouth doux ou carrément opter pour l’un ou l’autre.
- Amusez-vous à varier les plaisirs en prenant différents bitters aromatisés.