Découvrez ce cocktail corsé qui réunit la richesse du scotch whisky, la profondeur du vermouth et l’amertume du bitter. Dégustez le Rob Roy pour l’expérience d’une dégustation inoubliable, idéal pour les amateurs de cocktails corsés en quête de nouvelles saveurs.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 5 cl Blended Scotch Whisky Sir Edward's
- 2 cl Vermouth rouge
- gouttes Bitter Angostura
Préparation du Rob Roy
Munissez-vous d’un verre à mélange et remplissez-le de glaçons.
Versez le scotch whisky sir Edward’s, le vermouth et le bitter.
Pendant une dizaine de secondes, mélangez vivement votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.
Versez le Rob Roy dans un verre à cocktail en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Pour une touche fruitée, ajoutez une cerise confite au fond du verre.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
A la place de la cerise confite, vous pouvez utiliser un zeste d’orange que vous aurez exprimé à la surface du cocktail.
Les variations autour du Rob Roy :
- Remplacez le whisky écossais (scotch) par du whisky américain (bourbon) et vous obtenez le célèbre Manhattan.
- Avec un whisky irlandais, vous créez un cocktail aux arômes plus légers.
- Réalisez Le Perfect Rob Roy en jouant sur le dosage : 50 % de vermouth et 50 % de whisky.
- Vous pouvez également utiliser du vermouth sec avec du vermouth doux ou carrément opter pour l’un ou l’autre.
- Amusez-vous à varier les plaisirs en prenant différents bitters aromatisés.